Виксен (веб-сериал)
» » Виксен (веб-сериал)

Виксен (веб-сериал)

16.12.2020


Виксен (англ. Vixen) — американский анимационный веб-сериал, созданный Марком Гуггенхаймом. Премьера состоялась 25 августа 2015 года, когда эпизоды «Виксен» были показаны на канале CW Seed, дочернем канале сети The CW, предназначенном для детской аудитории. Все события анимационного веб-сериала, по заявлениям создателей, происходят в Телевизионной Вселенной DC канала The CW. В центре сюжета находится Мари МакКейб/Виксен, супергероиня комиксов издательства DC Comics, способная имитировать способности различных животных.

Сюжет

После того, как её родители были убиты в Африке, Мари МакКейб наследует магический амулет Тотем Танту, который позволяет ей получать силы различных животных. Она использует его, чтобы стать супергероиней по прозвищу Виксен.

Актеры и персонажи

Главные герои

  • Мари МакКейб / Виксен (Мэгалин Эчиканвоке) — африканка по происхождению, осиротела в детстве. Получила от семьи Тотем Танту, позволяющий имитировать свойства и способности животных.

Второстепенные и приглашённые

Эпизоды

Производство

В январе 2015 года канал The CW объявил о создании состоящего из 6 эпизодов веб-сериала по задумке Марка Гуггенхайма. Сериал должен был быть сосредоточен на приключениях Виксен и выйти в формате анимации с целью показа на детском дочернем канале The CW Seed. Премьера была назначена на конец 2015 года, а его события происходят в Телевизионной Вселенной DC канала The CW. Каждый эпизод будет иметь пятиминутный хронометраж, чтобы в итоге составить одну-единственную 30-минутную историю. Веб-сериал покажет т. н. «историю происхождения» и все события будут происходить в Детройте, в них «будут замечены» персонажи телесериалов о Стреле и Флэше. Сценаристами веб-сериала станут Кето Шимидзу и Брайан Форд Салливан, которые уже работали над сценариями серий «Стрелы». Гуггенхайм следующим образом прокомментировал появление Виксен в Телевизионной Вселенной: «Виксен — это замечательный персонаж. Источником её сил является магия, то есть то, чего мы пока не касались ни в одном из созданных нами сериалов. Мы только и можем говорить: „Стрела очень отличается от Флэша, Флэш очень отличается от Стрелы“. Если Стрела разбирается в преступниках, а Флэш — в науке, то Виксен станет кладезем магии». Также он добавил: «Одной из причин того, что мы решили обратиться именно к анимации, стало то, что в данном формате мы можем выйти за рамки тех возможностей, которые у нас есть при съемках телесериалов, таким образом снизив затраты. Как видите, мы используем возможности анимации в своих же целях».

На San Diego Comic-Con International-2015 была объявлена официальная дата премьеры — 25 августа 2015 года. В июле 2015 года Гуггенхайм раскрыл, что события «Виксен» будут разворачиваться между событиями эпизодов «Нанда Парбат» и «Предложение» телесериала «Стрела» (15-й и 16-й эпизоды 3-го сезона соответственно). При этом он уточнил: «Мы как раз выпустили 14-й [эпизод] 3-го сезона [телесериала „Стрела“], когда начали работу над „Виксен“. Поэтому все события „Виксен“ должны происходить где-то в тот отрезок времени, незадолго до того как Оливер ушел в Лигу и сменил свой костюм». Музыку к сериалу написали Блейк Нили и Натаниэль Блюм. В январе 2016 года глава канала The CW Марк Педовиц объявил о том, что «Виксен» продлён на второй сезон, который также будет состоять из 6 эпизодов по 5 минут (общая длина — полчаса). Также Педовиц добавил, что надеется выпустить на The CW специальный выпуск второго сезона, в котором все серии смонтированы в один большой получасовой эпизод; то же самое первоначально планировалось сделать и с первым сезоном, но по неизвестным причинам от этого отказались. В январе 2017 года, когда были продлены основные сериалы Вселенной Стрелы, на вопрос, будет ли продлён веб-сериал «Виксен», Педовиц ответил, что «обсуждения на эту тему не было, но если учитывать успех [второго] сезона, почему бы и нет». 30 августа 2017 году оба сезона были показаны на The CW.

Критика

Джесси Шедин из IGN поставил оценку 7.3 из 10, положительно отозвавшись о сюжете, качестве анимации и атмосфере. По его словам, «Виксен» «нашла свою нишу во Вселенной Флэша и Стрелы». В то же время он раскритиковал слишком короткую продолжительность серий и озвучку некоторых персонажей, особенно тех, которые ранее появлялись в телесериалах: «в Олли Стивена Амелла, Барри Гранта Гастина и Циско Карлоса Вальдеса наблюдается некая жёсткость и даже вялость, отсутствующие у них в телесериалах. Особенно это заметно, когда персонажи начинают подтрунивать друг над другом». Рецензент A. V. Club Оливер Сейва поставил «Виксен» оценку B+.

Издания

В феврале 2017 года Warner Bros. объявила о выпуске «Vixen: The Movie» 8 мая 2017 года для цифровой загрузки и 23 мая 2017 года для изданий на Blu-ray и DVD. Релиз содержит первые два сезона, объединенные в одну историю вместе с 15 минутами нового материала. Дополнительные материалы на выпуске содержат эпизоды "Спутник Охотника" и "Забойный реванш" сериала «Лига Справедливости: Без границ» и новую короткометражку.

Расширенная Вселенная

Флэш

Грант Гастин и Карлос Вальдес, звезды телесериала «Флэш», озвучили Барри Аллена и Циско Рамона соответственно. Эти же роли они играют в телесериале.

Стрела

Стивен Амелл и Эмили Бетт Рикардс, звезды телесериала «Стрела», озвучили Оливера Квина и Фелисити Смоук соответственно. Эти же роли они играют в телесериале. . Кроме того, актриса Кэти Кэссиди, сыгравшая Лорел Лэнс, также озвучит своего персонажа во втором сезоне.

Легенды завтрашнего дня

Виктор Гарбер, Брэндон Раут и Франц Драмех, звёзды телесериала «Легенды завтрашнего дня», во втором сезоне озвучат профессора Мартина Штайна, Рэя Палмера и Джефферсона «Джекса» Джексона соответственно. Те же роли они сыграли и в телесериале.

Виксен в телесериалах

Несмотря но то, что «Виксен» вышел в виде анимации, создатели оставили для главной героини возможность появления вживую, пустив слух о том, что она может появиться в «Стреле», либо во «Флэше». Также не исключалось, что в случае успеха веб-сериала будет запущен в производство полноценный телесериал о Виксен. Мегалин Эчиканвоке впоследствии появилась в одном из эпизодов четвёртого сезона «Стрелы», серии «Заложник», в которой её героиня помогла Оливеру Куину спасти его маленького сына, похищенного Дэмианом Дарком. После выхода «Заложника» глава The CW Марк Педовиц подтвердил, что, возможно, они выпустят сольный телесериал о Виксен или введут персонажа в основной состав «Легенд завтрашнего дня». В июне 2016 года поступила информация, что к основному составу «Легенд» присоединилась актриса Мэйси Ричардсон-Селлерс, которая сыграет Виксен. По той же информации, под маской героини будет скрываться не Мэри МакКейб, а её бабушка — Амайя Дживи Причиной создания новой версии Виксен стали обязательства по контракту Мегалин Эчиканвоке, из-за которых она не могла появиться В «Легендах». В третьем сезоне Легенд также появилась сестра Мари, Куаса, которую вместо Аники Нони Роуз сыграла Трейси Ифегор.