Пиноккио (фильм, 2021)
» » Пиноккио (фильм, 2021)

Пиноккио (фильм, 2021)

16.12.2020


«Пиноккио» (англ. Pinocchio) — предстоящий американский кукольный тёмно-фэнтезийный музыкальный фильм режиссёра Гильермо Дель Торо и Марка Густафсона, основанный на итальянском романе «Приключения Пиноккио» Карло Коллоди. Производством и распространением фильма занимается Netflix, а выпуск фильма планируется в 2021 году.

Сюжет

Сюжет фильма будет происходить в 30-е годы в фашистской Италии.

В ролях

  • Рон Перлман — Кукольный мастер
  • Тильда Суинтон — Синяя фея
  • Юэн Макгрегор — Говорящий сверчок
  • Кристоф Вальц — Лис и Кот
  • Дэвид Брэдли — Мистер Джеппетто

Производство

17 февраля 2011 года было объявлено, что Грис Гримли и Марк Густафсон будут совместно работать над кукольным фильмом Пиноккио, по сценарию Гильермо дель Торо и Мэтью Роббинс, совместо со студиями The Jim Henson Company и Pathé. 23 января 2017 года Патрик Макхейл объявил о совместном написании сценария с дель Торо 31 августа 2017 года дель Торо заявил на IndieWire, что для бюджета фильма нужно еще 35 миллионов долларов, иначе фильм будет отменён. Однако 22 октября 2018 года на помощь к фильму пришёл Netflix и приобрёл его для дальнейшего производства. В январе 2020 года было объявлено, что Рон Перлман, Тильда Суинтон, Юэн Макгрегор, Кристоф Вальц и Дэвид Брэдли присоединился к актёрскому составу мультфильма.

Музыка

Александр Деспла собирается написать оригинальные песни для фильма. Фильм отмечался во второй раз, когда Деспла и дель Торо сотрудничали вместе при создании фильма, после «Формы воды». 23 августа 2012 года Ник Кейв ранее заявлял, что он будет композитором для фильма.

Релиз

В ноябре 2018 года Netflix заявила, что дата выхода фильма назначена на 2021 год.