Dacia Lodgy
» » Dacia Lodgy

Dacia Lodgy

16.12.2020


Dacia Lodgy — компактвэн, разработанный румынским производителем Dacia. Впервые был представлен в 2012 году на Женевском автосалоне.

Краткий обзор

Основанный на новой платформе, Lodgy имеет передний привод и оснащен на выбор 4-цилиндровыми двигателями: 1,5-литровые дизельные (в двух вариантах) и два бензиновых двигателя: 1,6 л. атмосферный и турбированный 1,2 л. Energy TCe 115. Lodgy также первая модель Dacia, предлагаемая с ограничителем скорости, кроме того, она имеет навигационную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем в качестве опции, а также Bluetooth и USB соединения.

Автомобиль будет доступен только в леворульном варианте, с выбором из 5- и 7-местных моделей. Он производится на новом заводе Renault в Танжере, Марокко.

Dacia Dokker

Автомобиль многоцелевого назначения, разработанный румынским производителем Dacia. Серийно производится с 2012 года. Основан на базе Lodgy, но короче его на 135 мм и выше на 134 мм, и имеет сдвижные задние двери. Помимо пассажирской версии предлагается и грузовая под названием Dokker Van.

Осенью 2017 года автомобиль вышел на российский рынок под именем Renault Dokker. Однако уже в июне 2020 года, спустя 2,5 года продаж, модель была снята с продаж в России.

Lodgy Glace

В ноябре 2011 года Dacia объявили, что Lodgy примет участие в соревновании Andros Trophy для повышения осведомленности о предстоящем автомобиле. В отличие от серийной версии, Lodgy Glace рассчитан на 3.0 л. V6, который производит 355 л.с. (265 кВт) и 259 Н·м крутящего момента. Две модели управлялись отцом и сыном Аленом Простом и Николя Простом, первая гонка была в Валь Торансе в декабре 2011 года.

Безопасность

Автомобиль прошел тест Euro NCAP в 2012 году: