Вудли, Джонни

Вудли, Джонни

16.12.2020


Джонни Маурисио Вудли Ламберт (исп. Johnny Mauricio Woodly Lambert, род. 27 июля 1980, Сан-Хосе, Коста-Рика) — коста-риканский футболист, нападающий клуба «Мунисипаль Гресия», выступающий на правах аренды за клуб «Картахинес».

Клубная карьера

Начинал карьеру в коста-риканских клубах «Кармелита» и «Брухас», также играл за команды Уругвая и Сальвадора.

С 2009 года выступал в Китае. Первые два сезона провёл в клубах высшего дивизиона — «Чунцин Лифань» и «Чанчунь Ятай».

В январе 2011 года перешёл в «Далянь Аэрбин». В сезоне 2011 года клуб выступал в Первой лиге Китая по футболу, стал чемпионом и получил повышение в класса, а игрок стал лучшим бомбардиром турнира с 13-ю мячами, разделив это звание с Митчелом Брауном.

Однако, в сезоне 2012 года «Далянь» существенно обновил состав, в который Джонни Вудли уже не попадал. В феврале 2012 года игрок за 150 тысяч долларов подписал контракт с клубом-дебютантом первой лиги Китая «Фуцзянь Смарт Хиро». Вместе с командой переехал в Шицзячжуан. В составе этого клуба в своём первом сезоне футболист забил 21 гол в 28 матчах и занял второе место в споре бомбардиров лиги, отстав на два мяча от Бабакара Гуйе.

В феврале 2014 года перешёл в другой китайский клуб «Синьцзян Тяньшань Леопард». В сезоне 2014 форвард снова стал вторым в споре бомбардиров первой лиги Китая с 16 голами, отстав на 5 мячей от бразильца Гуто. Всего за время выступлений в Китае костариканец забил 19 голов в турнире высшей лиги и 61 мяч в первой лиге.

В 2015 году Вудли вернулся в Латинскую Америку, выступал за клубы Коста-Рики и Гватемалы.

Карьера в сборной

В 2016 году, будучи в 35-летнем возрасте, включён в состав сборной Коста-Рики для участия в Кубке Америки. До этого ни разу не выступал за сборную.

Достижения

Клубные

Далянь Аэрбин
  • Первая лига Китая по футболу: чемпион, 2011

Индивидуальные

  • Первая лига Китая по футболу: лучший бомбардир, 2011