С Богами: Два мира
» » С Богами: Два мира

С Богами: Два мира

16.12.2020


«С Богами: Два мира» (кор. 신과함께: 죄와 벌) — южнокорейский фантастический фильм 2017 года режиссёра Ким Ён-хва про посмертные приключения пожарного и прохождение испытаний с целью пройти реинкарнацию. Фильм основан на одноимённом цифровом комиксе Джу Хо-мина. Первая часть фильма вышла в прокат 20 декабря 2017 года и стала одним из главных блокбастеров корейского кино. Вторая часть, под названием «С Богами: Последние 49 дней» вышла 1 августа 2018 года.

Cюжет

Пожарный по имени Ким Джа-хон погибает во время пожара, спасая ребёнка. Он встречается с тремя ангелами смерти, которые объясняют ему, что за следующие 49 дней он должен пройти 7 испытаний и переродиться, а их задача — помочь ему в испытаниях, выступая в роли защитников на суде. Ангелы уверены в успехе предприятия, поскольку Ким Джа-хон погиб героем, и его душа считается «эталоном».

На первом суде пожарного обвиняют в том, что он не вытащил своего начальника из пожара. Однако, защитникам удаётся доказать, что начальник Ким Джа-хона сам приказал ему спасать других. Кроме того, ангелы указывают на то, что пожарный в тот день спас восьмерых человек. Судья выносит оправдательный приговор.

Перед вторым судом, судом лени, верховный ангел Ган-рим советует пожарному ни в коем случае не общаться с богиней. На суде выясняется, что Ким Джа-хон не проводил время в праздности, а, наоборот, работал на нескольких работах. Богиня спрашивает его, зачем он это делал, и тот отвечает, что ради денег. В этот момент позиция судьи меняется, она заявляет, что его богом являются деньги и готовится вынести обвинительный приговор. В этот момент, Ган-рим прыгает в воду и, удерживая уплывающий в сторону огромного водопада плот с обвиняемым, доказывает, что Ким Джа-хон, действительно, работал ради денег, но деньги он посылал больной маме и своему младшему брату. Тогда судья оправдывает героя.

В ролях

  • Чха Тхэ-хён - пожарный Ким Джа-хон
  • Ха Чон У - верховный ангел смерти Ган-рим

Создание фильма