Махеевъ
» » Махеевъ

Махеевъ

16.12.2020


Махеевъ (торговая марка) — российская торговая марка, под которой выпускаются продукты питания.

История торговой марки

Владелец — елабужский холдинг «Эссен Продакшн АГ». Он был основан в 2001 году после слияния ЧП Барышев и ЧП Махеев, существовавших, в свою очередь, с 1998 года. В качестве названия торговая марка получила фамилию одного из основателей. В рекламных целях была придумана даже легенда о том, как когда-то в Елабуге жил купец Махеев, построивший завод по производству майонеза. Подобный ход полностью оправдал себя, ведь давно известно, что покупатели с большим доверием относятся к именным брендам.

Продукция

На данный момент, под торговой маркой «Махеевъ» выпускается порядка ста наименований продукции. Это не только майонез, но и кетчуп, еда быстрого приготовления, горчица, хрен, джем, повидло, семечки, кукурузные палочки. Дилерская сеть ЗАО «Эссен Продакшн АГ» действует почти во всех регионах Российской Федерации. Кроме того, экспорт продукции осуществляется в различные страны ближнего и дальнего зарубежья: Грузию, Беларусь, Эстонию, Таджикистан, Литву, Молдову, Израиль, Германию, США, Узбекистан и другие страны.

Реализация продукции

Каждый год компанией «Эссен Продакшн АГ» организовывает масштабные рекламные кампании. Часто «Махеевъ» становится спонсором сериалов и передач на ведущих российских телевизионных каналах, среди которых «Россия», НТВ, «Первый канал», ТНТ и другие. Также большое внимание уделяется продвижению продукции непосредственно в точках продаж. Розничным магазинам предоставляется богатый ассортимент POSM (стопперы, шелфтокеры, воблеры, баннеры, плакаты).

Продукция, выпускаемая под брендом «Махеевъ», реализуется при помощи всех известных каналов товародвижения.

25 % от общего объёма продаж приходится на крупные федеральные и локальные сетевые магазины «Магнит», «Окей», «X5 Retail», «Метро», «Лента»).

Награды

Бренд «Махеевъ» является обладателем ряда наград престижных российских конкурсов и дегустационных выставок:

  • «Интерфуд 2005» (г. Санкт-Петербург)
  • «World Food 2005»
  • «World Food 2006» (г. Москва)
  • «Россия Единая» (г. Нижний Новгород)
  • «Донской купец» (г. Ростов-на-Дону)
  • «Царицынская ярмарка» (г. Волгоград).