Моя любимая (фильм, 1965)
» » Моя любимая (фильм, 1965)

Моя любимая (фильм, 1965)

16.12.2020


«Моя любимая» (хинди मेरे सनम, Mere Sanam) — индийский фильм, выпущенный в 1965 году. Главные роли исполнили Аша Парекх, Бисваджит, Пран, Мумтаз и Раджендра Натх.

Фильм стал хитом в прокате благодаря музыкальной партитуре Маджруха Султанпури, О. П. Найара и дуэту Аша Бхосле-Мохаммед Рафи. Песни «Jaiye Aap Kahan Jayenge», «Yeh Hai Reshmi Zulfon Ka Andhera», «Pukarta Chala Hoon Main» и «Humdum Mere Maan Bhi Jao» стали популярными в Болливуде.

Эта картина является неофициальным ремейком фильма «Когда приходит сентябрь» — американской романтической комедии 1961 года режиссёра Роберта Маллигана.

Сюжет

Нина (Аша Парекх) в компании мамы и нескольких подруг едет отдыхать и останавливается на ночлег в маленькой гостинице. В этом же домике остановился молодой человек по имени Кумар (Бисваджит), который утверждает, что он владелец этого домика, и требует сторожа выпроводить непрошеных гостей. Сторож обещает ему сделать это немедленно. Но вместо этого он убеждает посетителей, что Кумар — психически неуравновешенный человек, который думает, что он хозяин домика.

После нескольких недоразумений Кумар и Нина влюбляются и уже планируют пожениться. Но вскоре Нина и её мать обнаруживают интимные фотографии Кумара с девушкой по имени Камо и с псевдонимом Камини.

Саундтрек