Ясон и аргонавты (мини-сериал)
» » Ясон и аргонавты (мини-сериал)

Ясон и аргонавты (мини-сериал)

16.12.2020


«Ясон и аргонавты» (англ. Jason and the Argonauts) — мини-сериал 2000 года режиссёра Ника Уиллинга по мотивам древнегреческого мифа о Ясоне и аргонавтах.

Премьера состоялась 7 мая 2000 года на телеканале NBC. В 2000—2001 годах мини-сериал получил 10 номинаций на различные премии, среди которых Прайм-таймовая премия «Эмми», «Online Film & Television Association Award», «Сатурн», «Премия Американского общества кинооператоров» и «Спутник».

В 2010 году саундтрек к картине композитора Саймона Босуэлла был перевыпущен на лейбле Perseverance Records.

Сюжет

Фильм начинается с вторжения солдат в город Иолк. Брат царя Эсона Пелий возглавляет атаку. Войдя в храм, он убивает своего брата кинжалом, чтобы занять его трон. Он собирается сделать то же самое с Ясоном, но один из охранников спасает мальчика и выводит из дворца через секретный туннель.

Спустя много лет Пелий находит Ясона и предлагает ему сделку — право занять трон после его смерти в обмен на золотое руно. Снарядив корабль и собрав команду, Ясон отправляется на поиски руна.

В ролях

История создания

Съёмки проходили в Анталье (Турция), Лондоне и Шеппертоне (Великобритания).

Бюджет картины составил 30 миллионов долларов.

Награды и номинации

Отзывы

Мини-сериал получил смешанные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у картины 33 % положительных рецензий на основе 6 отзывов.