Харрис, Даниэль
» » Харрис, Даниэль

Харрис, Даниэль

15.12.2020


Даниэль Андреа Харрис (англ. Danielle Andrea Harris; род. 1 июня 1977, Плейнвью, Нью-Йорк, США) — американская актриса кино, телевидения и озвучивания, кинорежиссёр и продюсер, а также «королева крика», получившая этот титул за исполнение ролей в знаменитых фильмах ужасов.

В первую очередь за исполнения роли Джейми Ллойд в фильмах «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса» (1988) и «Хэллоуин 5: Месть Майкла Майерса» (1989), а также по роли Энни Брэкетт в ремейках «Хэллоуин» (2007) и «Хэллоуин 2» (2009).

Кроме того, она работала над озвучиванием мультипликационного шоу «Дикая семейка Торнберри» (1998—2004) в роли Дебби Торнберри, а также озвучивала роль Сиерры в телесериале «Отец прайда» (2004—2005).

Другие известные фильмы с участием Даниэль Харрис: «Загадай желание» (1996), «Спина к спине» (1996), «Городские легенды» (1998), «Топор 2» (2010), «Земля вампиров» (2011) и «Не вижу зла 2» (2014).

Биография

Даниэль Харрис родилась 1 июня 1977 года в Плейнвью, Нью-Йорк, США, но через какое-то время её семья переехала во Флориду в Порт-Ориндж. Там, учась в начальной школе Спрус-Крик, Даниэль выиграла конкурс красоты и в награду получила поездку в Нью-Йорк на 10 дней. Там ей предложили контракты несколько модельных агентств, но Даниэль вынуждена была отклонить их, потому что это было слишком далеко от дома. Тем не менее, через какое-то время её мать снова перевелась на работу в Нью-Йорк и Даниэль начала-таки карьеру модели. Начала сниматься в кино ещё с детства. Учителя ругали Даниэль за её постоянные прогулы, но та не придавала значения их словам. Она была полностью увлечена кино и телевидением.

В интервью журналистам актриса сказала, что она бы не стала актрисой, если бы не поддержка матери Френ — девочке нужно было постоянно проходить кастинги, а её мать разрывалась между работой и увлечением дочери. Кроме того, актриса добавила, что мать воспитывала её и сестру Эшли одна.

Даниэль Харрис — иудейка.

Карьера

В 1985 году Харрис получила свою первую роль в сериале «Одна жизнь, чтобы прожить», а в 1988 она покидает шоу. Спустя несколько месяцев актриса приступает к съёмкам в фильме «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса», где она исполнила роль Джейми Ллойд, дочери Лори Строуд. Год спустя она снимается в продолжении под названием «Хэллоуин 5: Месть Майкла Майерса». В 1995 году Даниэль должна была появиться в следующей части — «Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса». Актриса просила за съёмки $5 млн, но ей было отказано. Интересно, что за съёмки в предыдущих частях Даниэль получила большую сумму.

В 1991 году режиссёр Тони Скотт снял её в фильме «Последний бойскаут» (The Last Boy Scout).

В вышедшем в 1996 году фильме «Спина к спине» (Back to back) исполнила роль Челси. Также в этом году вышел фильм «Загадай желание», где Харрис исполнила одну из главных ролей — школьницу Хэйли.

В девяностых годах Даниэль продолжала активно сниматься. В 1992—1993 году Даниэль снималась в популярном подростковом сериале «Boy Meets World». В 1996 году Даниэль сыграла в фильме Сильвестра Сталлоне «Дневной свет», а в 1998 году — в культовом триллере «Городские легенды» и в 7-й серии 1-го сезона сериала «Зачарованные». Многие критики отметили, что у актрисы получается наиболее полно раскрыться именно в фильмах ужасов.

В 2000 году девушку пригласили озвучивать мультики «Дикая семейка Торнберри». Кстати, когда у Даниэль нет новых проектов, то она приходит в студию «Nickelodeon» и озвучивает героев популярных мультфильмов. Последние два года девушка снималась в сериале «Это жизнь».

С 2010 по 2017 год исполнила роль главной героини Мэрибет Данстан в последних трёх фильмах серии фильмов «Топор».

В 2009 году вышел фильм «Prank», в котором она не только исполняла главную роль, но и была помощником режиссёра. Снялась в ремейке фильма «Хэллоуин» и его продолжении. В последнее время девушка подумывает о продюсировании собственного фильма.

В 2010 году вышел фильм «Земля вампиров», Харрис сыграла там одну из ролей.

Личная жизнь

С 4 января 2014 года Даниэль замужем за Дэвидом Гроссом. У супругов есть два сына — Картер Дэвис Гросс (род. 21 февраля 2017) и Джаггер Максвелл Гросс (род. 8 октября 2018).

В 1995 году, после обрушившейся славы в роли жертвы маньяка Майкла Майерса, актрису начинает преследовать сумасшедший поклонник по имени Кристофер Смолл, грозивший убить её и её семью — мужчина ворвался в квартиру Харрис с винтовкой и плюшевым мишкой в руках, но, к счастью, он не успел навредить актрисе, так как полиция вовремя его задержала. 29 января 2007 года в США вышел эпизод «Шоу Доктора Фила», в котором актриса поделилась тревожными воспоминаниями. Оказалось, что маньяк был одержим другим её персонажем, Молли из шоу «Розанна». В октябре 2009 года актриса получила запретный ордер, когда Смолл начал посылать ей угрозы через Twitter. Срок ордера истёк в 2012 году.

Фильмография

Актёрские работы

Режиссёрские работы