Игорёк (певец)
» » Игорёк (певец)

Игорёк (певец)

15.12.2020


Игорь Анатольевич Сорокин (пос. Кировский, Талды-Курганская область, Казахская ССР, 13 февраля 1971 года) — российский певец, композитор и музыкальный продюсер.

Биография

Игорь Сорокин родился в посёлке Кировский, Талды-Курганской области. В 17 лет уехал от родителей в Новосибирск, где поступил в НЮФ ТГУ. Будучи на 3 курсе, Игорь увлёкся созданием музыки и записал свой первый хит «My Love Танюха», который сразу попал на первые строчки хит-парадов всех сибирских радиостанций.

Приехав в Москву, Игорь записал и выпустил альбом с заглавной композицией «Подождём», которая сделала его знаменитым на всём постсоветском пространстве. Этим хитом страна встретила новое тысячелетие, когда исполнителю выпала честь открывать премию «Золотой граммофон» в 2000 году. В период с 2001 по 2013 год Игорь выпустил 7 альбомов, в которые вошли такие композиции как «Хэй ребята», «Автосервис», «Кончита», «Держаться нету больше сил», «Девочка Марина», «Гуд Бай» и многие другие. Все они были лидерами хит-парадов радиостанций Русское Радио, Хит FM, Динамит ФМ, Пионер FM.

Открыл свой лейбл звукозаписи «CNN-рекордс». Альбом «Употреблять охлаждённым» Игорь записал совместно с композитором и аранжировщиком Евгением Абрамовым.

В 2013 году вышел альбом под названием «Remixнём», включающий в себя новые версии хитов «Подождём», «Ночные огоньки», «Удержаться не могу» и других, не менее известных композиций исполнителя, выпущенных в предыдущих альбомах. Также в альбом вошли новые песни, записанные в дуэте с группой 140 ударов в минуту и певицей Гульназ.

Семья

  • Отец — Анатолий Семёнович Сорокин.
  • Мать — Лариса Васильевна Сорокина.

Дискография

Студийные Альбомы

  • 2001 — «Любовь без денег»
  • 2002 — «Бабки есть»
  • 2003 — «Третий»
  • 2003 — «Хочу тебя срочно»
  • 2006 — «Надо!»
  • 2008 — «Употреблять охлаждённым»
  • 2013 — «Remixнём»

Сборники

  • 2004 — «Чисто без грязи... (13 Super Hits)
  • 2013 — «Super Stars»