Кекелия, Вера Варламовна

Кекелия, Вера Варламовна

15.12.2020


Вера Варламовна Кекелия (5 мая 1986, Харьков) — украинская певица, участница юмористического проекта «Женский квартал» «Студии Квартал 95» суперфиналистка вокального шоу телеканала «1+1» «Голос країни-7».

Образование

В 2003 г. В.Кекелия окончила общеобразовательную школу в г. Харьков и по настоянию родителей поступила в Харьковский национальный университет строительства и архитектуры. Окончила экономический факультет в 2008 г., но по специальности не работала.

Карьера певицы

Вокальный талант и увлечение музыкой у Веры проявились в раннем детстве. Она принимала участие в многочисленных всеукраинских и международных конкурсах молодых вокалистов, где неоднократно получала первые места.

В выпускном классе школы певицу пригласили принять участие в харьковской группе «Созвездие». Уже через пару месяцев подготовки коллектив отправился выступать на международный фестиваль «Черноморские игры», где завоевал гран-при.

Впервые Вера вышла на большую сцену в 2010 г., когда стала финалисткой телепроекта «Суперзвезда» на канале «1+1» под именем Вера Варламова. С 2011 г. певица выступает в составе популярной группы «А. Р. М. I. Я.». Через пять лет Вера оставляет коллектив, чтобы создать семью. В 2016 г. она снова возвращается на сцену, уже в составе джазового оркестра имени Александра Фокина «Radioband».

В 2017 году Вера Кекелия приняла участие в вокальном проекте «Голос країни-7» на «1+1», где вместе с тренером Сергеем Бабкиным дошла до суперфинала. Проект сыграл важную роль не только в творческой, но и личной жизни певицы. Именно там она встретила своего будущего супруга музыканта Романа Дуду (DUDA).

Сейчас Вера активно работает над своим собственным репертуаром и развивается как сольная певица.

В июне 2018 года вышел первый сольный сингл Веры Кекелии «Похожи», который певица посвятила своему возлюбленному. Автором слов и музыки выступила сама Вера. Вскоре вышел дебютный клип на эту композицию. В октябре 2018 г. в сотрудничестве с супругом музыкантом Романом Дудой вышла дуэтная песня «Тобі», которую пара презентовала по случаю первой годовщины своей свадьбы. Автор слов и музыки — Роман Дуда.

Телепроекты

Вера неоднократно принимала участие в вокальные телевизионных проектах («Суперзвезда», «Голос країни»), в которых доходила до финала.

В 2018 году стала участницей юмористического проекта «Студия Квартал 95» «Женский квартал», впервые проявив себя в роли актрисы и юмористки.

На протяжении пятого сезона танцевального проекта «Танці з зірками» Вера Кекелия сопровождала вокалом выступления участников.

Синглы

• VERA KEKELIA — «Похожи» (2018)

• DUDA ft. VERA KEKELIA — «Тобі» (2018)

• VERA KEKELIA – «Wow!» (2019)

Клипы

• VERA KEKELIA — «Похожи» (2018)

• DUDA ft. VERA KEKELIA — «Тобі» (2018)

Семья

17 октября 2017 года Вера Кекелия вышла замуж за финалиста шоу «Голос країни-7» Романа Дуду, с которым познакомилась на проекте. У пары есть пес Фарго.

Брат Гурам Кекелия.

В 2020 году у Веры и Романа родился сын - Иван.