Гуле, Натали
» » Гуле, Натали

Гуле, Натали

15.12.2020


Натали Гуле (фр. Nathalie Goulet) — французский политик, сенатор от департамента Орн.

Биография

Родилась 24 мая 1958 года в пригороде Парижа Булонь-Бийанкур. Юрист, занималась адвокатской практикой в Париже. В 1999 году стала работать помощником сенатора от департамента Орн Даниэля Гуле; в сентябре 2001 года она стала его официальным заместителем в Сенате, а в 2004 году вышла за него замуж. В 2000 году по решению Коллегии адвокатов Парижа лишена лицензии адвоката за нарушение этических норм профессии адвоката; это решение подтверждено в апелляционном и кассационном судах.

19 февраля 2007 года во время поездки на Ближний Восток в составе парламентской делегации у Даниэля Гуле случился инсульт, и 25 февраля он умер. На следующий день Натали Гуле заняла кресло своего мужа в Сенате как его заместитель. На выборах сенаторов в 2011 году она получила больше всех голосов и сохранила пост сенатора.

В Сенате занимает должность вице-председателя комиссии по международным делам и обороне, является председателем межпарламентской группы сотрудничества Франции и стран Персидского залива, вице-председателем групп "Франция-Монголия" и "Франция-Центральная Азия", а также членом группы "Франция-Австралия".

В 2012 году во время президентской кампании Натали Гуле поддерживала Франсуа Байру, а во втором туре — Франсуа Олланда.В июле 2014 года выдвинула свою кандидатуру на пост президента Сената, но затем сняла ее в пользу лидера парламентской группы центристов в Сенате Франсуа Зокшетто. В октябре 2014 года возглавляла комиссию по борьбе с сетью радикальных исламистов во Франции. Выступает за продолжение ядерных переговоров с Ираном, а также в поддержку палестинских беженцев, за признание геноцида армян, одновременно развивая отношения с Турцией и арабскими странами, а также критикует репрессии против оппозиции в Иране.

Политическая карьера

с 26.02.2007 — сенатор от департамента Орн