Шлюз (группа)
» » Шлюз (группа)

Шлюз (группа)

14.12.2020


Шлюз — российская музыкальная группа, исполняющая ска-панк.

История группы

Группа «Шлюз» была основана осенью 1999 года в Москве. В первоначальный состав входили: Оксана Олишевская (Аксана Цветы) — вокал, Александр Усачёв — гитара, Владислав Тарасов — бас-гитара, Алексей Смирнов — ударные, Владислав Дашкевич — труба, Александр Кузнецов — тромбон.

В том же году группа выпускает дебютный альбом «Гады» на независимом лейбле (в 2000 он был переиздан фирмой грамзаписи Фили / FeeLee Record Company).

В 2003 году на лейбле BRP Records выходит второй альбом группы «Пойся, песня!».

В 2003 и 2004 участвует в "Байк-шоу"

В 2007 году группа выпускает третий альбом «Лестница», в записи альбома также принимали участие Родионов Владимир (Ульи), Сергей Миланин (Cabernet Deneuve), Константин Савельевских и Артём Серяков. Презентация альбома состоялась в клубе Б2 14 октября.

В 2007 году с клипом «Празднику Стоп!» группа заняла второе место в конкурсе «Видеомузыкант», проводимом Rambler.Vision и порталом Звуки. РУ. .

В 2009 году группа принимала участие в фестивале «Ска в большом городе-2», а в 2011 участвовала в фестивале «Пустые холмы».

В сентябре 2011 года вышел четвертый студийный альбом группы - "Прилично".

7 марта 2013 года группа дала прощальный концерт в московском клубе "Билингва"

Состав группы

Действующий состав группы
Аксана Цветы — вокал
Александр Усачев — гитара
Тарас Конак — басист
Алексей Сахаров — барабаны
Владислав Дашкевич — труба
Андрей Разиньков — тромбон
Влад Тарасов — Директор группы

Бывшие участники Александр Кузнецов — тромбон.
Дмитрий Хлебников — тромбон (с 2001 года).
Ксения Олейникова — саксофон (с 2003 года).
Костя Савельевских — басист
Александр «Фукс» Фуковский — клавишные, саксофон (бывший участник группы Приключения Электроников)
Алексей Смирнов — барабаны.

Дискография

Альбомы

  • 1999 — Гады!
  • 2003 — Пойся, песня!
  • 2007 — Лестница
  • 2009 — Сингл
  • 2011 — Прилично

Другие проекты

  • 2003 — «Небо И Земля — Небо» (АнТроп) (Трибьют Бориса Гребенщикова)
    7. Шлюз — Музыка Серебряных Спиц
  • 2005 - Ramoneskidz:_Russian_DIY_Tribute_to_the_Ramones (Sheena Is A Punk Rocker)
  • 2010 - Tribute to Distemper (Мечта)

Видео

  • ПРАЗДНИКУ СТОП! — Производство «У-СТУДИЯ» , режиссёр Владимир Родионов