Список серий аниме Sword Art Online

Список серий аниме Sword Art Online

14.12.2020


Список серий научно-фантастического аниме-сериала Sword Art Online, которое является аниме-адаптацией первой части цикла лайт-новел (ранобэ) Sword Art Online. Лайт-новел был создан японским писателем Рэки Кавахары с иллюстрациями художника, выступающего под псевдонимом abec.

Согласно оригинальному сюжету, десять тысяч фанатов компьютерных игр, использующих новейшее оборудование для погружения в виртуальную реальность, оказались в ловушке игры — Sword Art Online, без возможности её покинуть. Смерть виртуального игрового персонажа означает немедленную смерть игрока в реальном мире, единственная возможность спастись — успешное прохождение всех ста уровней игры хотя бы одним из игроков.

Sword Art Online включает 2 сюжетные арки и состоит из 25 серий. Сериал выходил в период: 7 июля 2012 года — 23 декабря 2012 года.

Список серий

Арка Айнкрад (Sword Art Online)

Арка Танец фей (ALfheim Online)

Следующие серии продолжают события основного сериала. Асуна так и не смогла вернуться в реальность. Её в больнице посещают Кирито (под своим настоящим именем Кадзуто Киригая), отец Асуны и его подчиненный (начальник исследовательского отдела) Суго Нобуюки, запланировавший взять её в жёны. Учитывая состояние Асуны, через неделю состоится формальная церемония, после которой новоиспечённый муж войдёт в круг её семьи.

Не всё просто у Кирито и дома — его сестра (Сугуха Киригая), с которой он рос, мало того что влюблена в него, оказалась не родной, а двоюродной, что только осложнило отношения между ними.

В реальной жизни друг из игры под ником Эгиль передаёт Кирито распечатанный скриншот, на котором тот узнаёт Асуну в необычной одежде, за золотыми прутьями решётки. Эгиль даёт пояснения — компанией, в которой работает отец Асуны, запущена новая игра, также основанная на технологии полного погружения. Изменён игровой сюжет — девять рас должны добраться до города, расположенного на вершине дерева Иггдрасиль. Первая раса, пробившаяся на самый верх, получит многие уникальные привилегии, например вечные крылья. Снимок удалось сделать благодаря игрокам, которые объединились и начали восхождение к дереву, однако из-за того, что крылья работают определенное количество времени, они успели только сделать фото клетки. Увеличив изображение, они увидели в ней игрока. Действительно ли на снимке Асуна — доподлинно не известно.

Кирито регистрируется в игре и, наскоро выбрав исходную расу, начинает своё восхождение. В игре у него появляется помощница, которой впоследствии оказалась Сугу. Помочь в новом игровом мире смогла Юи — с её помощью выясняется, что новый игровой мир построен на одной из старых версий управляющей системы Кардинал игрового мира SAO. Много данных перенесено в новый мир из старого: часть просто скопирована, с частью данных игрока пришлось расстаться.

Сугу через игру лучше узнаёт старшего брата. В результате, вместе им удаётся пробиться на самый верх, на котором вскрываются злодейства Суго Нобуюки, и при помощи образа Каяба Акихико одолеть его в игровом мире. Последовавшая в реальной жизни схватка между шестнадцатилетним подростком, героем в игре, и взрослым, оказавшимся преступником в настоящей жизни, открыла дорогу в отношениях Кирито и Асуны. Не обошлось и без изменений в игровом мире, новое развитие получило наследство в виде Семени мира безусловно талантливого Каяба Акихико, переданное им Кирито, который, в свою очередь, распространил его копии в мире.