Международный Вестминстерский университет в Ташкенте
» » Международный Вестминстерский университет в Ташкенте

Международный Вестминстерский университет в Ташкенте

14.12.2020


Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте, МВУТ (Westminster International University in Tashkent, WIUT) — первый зарубежный англоязычный университет в Ташкенте, Узбекистан.

Об университете

Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте

Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте был образован на основании Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистана от 16 января 2002 года № 22 «Об организации международного Вестминстерского университета в г. Ташкенте» при участии образовательного фонда «УМИД» («UMID»), Министерства иностранных дел, Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Британского Совета и Вестминстерского университета (Великобритания) (англ. University of Westminster) с целью организации подготовки в республике высококвалифицированных кадров с высшим образованием в соответствии с требованиями мировых образовательных стандартов, создания условий для поддержки и эффективного использования в социально-экономическом развитии страны потенциала одаренной молодежи, а также для дальнейшего расширения сотрудничества с ведущими высшими образовательными учреждениями развитых стран.

Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте призван обеспечить международные стандарты высшего образования в Узбекистане, а также облегчить возможности получения гражданами Узбекистана и других стран международно признанных дипломов о высшем профессиональном образования по системе бакалавриата и магистратуры по специальностям «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Информационные технологии» и «Право».

Обучение в университете проводится по грантам Университета (30 грантов на 2019-2020 учебный год) и на платно-контрактной основе по очной форме обучения, в соответствии с образовательными стандартами, учебными планами и программами бакалавриата и магистратуры, принятыми в Вестминстерском университете.

Прием в университет осуществляется в порядке и сроки, устанавливаемые Положением о Международном Вестминстерском университете, аттестация выпускников университета осуществляется в соответствии с установленными в Вестминстерском университете требованиями. Абитуриентам необходимо сдать экзамен по Математике и предоставить сертификат IELTS (мин. 5.5).

Диплом об окончании Международного Вестминстерского университета в Ташкенте выдается Вестминстерским университетом, который в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистана от 16 января 2002 года № 22 является документом о высшем образовании в Республике Узбекистан.

С мая 2004 года университет стал выпускать бакалавров по специальностям Делового администрирования в бизнесе (BA), Экономика (Economics), Экономика и финансы (Economics with Finance), Коммерческое право (Commercial Law), Деловые информационные системы (Business Information Systems) и магистров по направлениям Международный бизнес и Менеджмент, Международное коммерческое право и Прикладная Экономика, а также специальная годичная программа по Педагогике и Изучению (Postgraduate Certificate in Teaching and Learning) для сотрудников ВУЗов успешно реализуется .

С момента своего создания Международный Вестминстерский университет стал располагаться в Ташкенте на улице Ахунбабаева, 12, в здании, в котором до этого располагался Ташкентский авиационный колледж. Кампус Университета включает крытое и открытое футбольные, баскетбольные, волейбольные поля, лекционные и конференц холлы, информационно-ресурсный центр, 3 столовые.

Обучение в университете ведут как приглашённые преподаватели из Индии, Северной Кореи, Пакистана других европейских и некоторых азиатских стран, так и преподаватели из Узбекистана, получившие образование в США, Великобритании и других странах Европы, имеющие степени Бакалавра и/или магистра.