Апокалипсис afterparty
» » Апокалипсис afterparty

Апокалипсис afterparty

14.12.2020


«Апокалипсис afterpárty» — это третий альбом российской хеви-метал-группы Коrsика, выпущенный в 2009 году.

История

Работа над альбомом началась в январе 2008 года. В марте 2008 года песня «Охотник» появилась на Нашем радио. А летом 2008 года Коrsика сыграла на альтернативной сцене фестиваля «Нашествие 2008». Именно там группа презентовала абсолютно новую программу — 4 песни с альбома «Апокалипсис afterparty». За время записи альбома в группе сменился бас-гитарист: в ноябре 2008 года из группы ушёл Василий Ионов. В конце того же года на смену ему пришёл Иван Изотов («Эпидемия»), но партии бас-гитары на альбоме были записаны Василием Ионовым.

19 марта 2009 года альбом Коrsики был издан одним из ведущих российских лейблов CD-Maximum, и его презентация состоялась 28 марта в Москве в клубе «Plan B». Альбом привлёк внимание музыкальной прессы и общественности, и был высоко оценён ведущими изданиями. В чарте «Top 100 Metal Albums» самого авторитетного российского журнала о тяжёлой музыке «Dark City», альбом занял 1 место.

«Это — именно то, чего мы хотели добиться, — признаются сами музыканты, — наш звук, наши темы, наш собственный стиль. По-настоящему наши песни о нашем настоящем.»

В поддержку нового альбома Коrsика дала несколько концертов по городам России и СНГ, как сольных, так и совместных с группами Эпидемия, Кукрыниксы, Мастер, Маврин и другими. Также группа стала одним из хедлайнеров крупнейшего в СНГ мотофестиваля — «XIII Meждународного Байк-Шоу», вместе с группами Алиса, Король и Шут, Пилот и Ария.

Список композиций

Участники записи

Группа «Коrsика» Дополнительная информация
  • Запись — студия «Дай-records», 2008 год
  • Звукорежиссёр — Евгений Виноградов
  • Мастеринг — Евгений Виноградов, студия «Дай-records»
  • Дизайн обложки — Дмитрий Филиппов