Диас, Карла
» » Диас, Карла

Диас, Карла

14.12.2020


Карла Каролина Морейро Диас (порт. Carla Carolina Moreira Diaz, род. 28 ноября 1990) — бразильская актриса театра и кино, фотомодель

Биография

Карла Диас родилась 28 ноября 1990 года в Сан-Паулу в Бразилии в семье медиков. Карла наполовину уругвайка, а наполовину бразильянка, семья её отца до сих пор живёт в Уругвае, поэтому Карла прекрасно владеет испанским и португальским языками. Начала сниматься в рекламе с 2,5 лет и за два года сыграла в 80 роликах. В 1994 году сыграла свою первую роль в теленовелле «Нас было шестеро», потом снялась в «Бразильской школе» и в сериале «Любовь витает в воздухе». В 1997 году Карла уехала в Аргентину, где снималась в аргентинском телесериале «Девчушки» (Chiquititas), её партнёршей была Гресия Кольменарес. Карла играла маленькую Марию в трёх сезонах сериала, продолжая съёмки до 1999. В одном из своих интервью она говорила, что ей очень понравилось сниматься в Аргентине. В 2000 году Карла вернулась в Бразилию, где подписала контракт на 2 сериала с каналом Globo: «Семейные узы» и «Клон». В обоих новеллах она играла с Джованной Антонелли. Так, в 2001 году сыграла в сериале «Клон» — Хадижу, дочь Жади, главной героини сериала, что сделало её известной и в России.

2002 год становится для Карлы "премиальным", она получает 6 различных наград, 5 из которых - это премии "Лучшая молодая актриса". В 2003 Карла играет Анжелику в мини-сериале "Дом семи женщин", а в 2005 играет в сериалах "Орден Жёлтого Дятла" темпераментную девушку Клео и "Большой семье" - Беатрис. В 2007 году Карла играет одну из своих самых сложных работ в "Семь грехов", её героиня - сирота Джина, над которой издеваются в школе за то, что она является носителем СПИДа, девушка страдает от избиений и издевательств. В феврале 2009 года Карла подписала контракт с Rede Record, присоединившись к трилогии "Мутанты" на третьем этапе "Обещания любви", где стала одним из главных героев - Джуно. В 2011 году она присоединилась к актёрскому составу Rebelde, как таинственная Марсия.

Фильмография

  • 2011 — Мятежники Бразилия (Rebelde Brasil) — Марсия Луз Малдонадо
  • 2009 — Обещания Любви (Promessas de Amor) — Джуно Фишер Матосо
  • 2008 — Случаи и шансы(Casos e Acasos) — Валерия
  • 2007 — Sete Pecados — Gina
  • 2003 — Дом семи женщин (A Casa das Sete Mulheres) — Анхелика
  • 2001 — Клон — Хадижа
  • 2000 — Семейные узы (Lacos de familia) — Ракель
  • 1997 — 1999 — Девчушки (Chiquititas) — Мария
  • 1997 — O Amor Está no Ar
  • 1996 — Бразильская школа (Colégio Brasil) — Тининья
  • 1994 — Нас было шестеро (Éramos Seis) — Элиана

Награды и премии

  • 2002 — Contigo ! 2002 — лучший актёр-ребёнок