Это же я
» » Это же я

Это же я

14.12.2020


«Это же я» — песня, написанная российской певицей МакSим. Композиция была издана, как третий официальный сингл, с её четвёртого альбома «Другая реальность». Премьера песни состоялась в конце 2011 года. В качестве сингла композиция была выпущена 4 сентября 2012 года.

Предыстория и релиз

Слова и музыку песни МакSим написала самостоятельно.

В конце 2011 года певица представила акустическую версию песни на презентации, посвященной официальному открытию нового музыкального сервиса Facebook совместно с Яндекс.Музыка, где исполнительница выступила в качестве хедлайнера мероприятия. Впервые песню МакSим исполнила на своем сольном концерте в Crocus City Hall 12 февраля 2012 года. Премьера песни состоялась 21 декабря 2011 года на канале ELLO (хостинг YouTube). 4 сентября 2012 года композиция была выпущена в качестве сингла через систему TopHit.

Как сказала сама певица, «„Это же я“ эмоционально можно отнести к прошлой личной жизни, но это не автобиографическая песня, она посвящена небольшой сказке в моей голове, которую я сама и придумала».

В 2013 году МакSим представляла Россию на международном вокальном интерактивном конкурсе OGAE Song Contest с песней «Это же я».

Видеоклип

В поддержку песни певица презентовала видеоклип, который был снят специально для показа в интернете. Режиссёром видео выступил Вадим Шатров. В основу сюжета клипа легла классическая история взаимоотношений Ромео и Джульетты, рассказанная на современный лад. Помимо нового визуального решения, певица использовала и новую, отличную от оригинальной версии песни аранжировку.

Мне нравится экспериментировать, искать, работать с новыми людьми – так рождается творчество. Это видео я сама воспринимаю именно как новый опыт, новый образ – может быть, несколько откровенный, но это правильная и близкая мне откровенность.

— МакSим

Премьера клипа состоялась 28 июня 2012 года. По состоянию на август 2016 года на YouTube видео посмотрели более 1,3 млн человек.

Список композиций

  • Цифровой сингл
  • Радиосингл
  • Альбомная версия

Реакция критики

Критики дали песне положительные оценки. По словам Алексея Мажаева из Intermedia, «песня возвращают поклонникам откровенную и трогательную Максим, но на новом уровне».

На сайте газеты Коммерсантъ посчитали, что «„Это же я“ — блюз, а местами чуть ли не эйсид-джаз. Однако поэтический настрой певицы не потерял привлекательности для впечатлительных дев: „Встречи со мной запрещённые, я твоя не прощённая“».

Чарты и рейтинги

Квартальные чарты

История релиза