Красовский, Георгий Георгиевич
» » Красовский, Георгий Георгиевич

Красовский, Георгий Георгиевич

13.12.2020


Георгий Георгиевич Красовский (20 декабря 1979, Поти, Грузинская ССР, СССР) — грузинский футболист, полузащитник.

Карьера игрока

Увлечение футболом началось после того как старший брат привёл Георгия Красовского на стадион. И с 7 лет начал заниматься футболом в своём родном городе. С 1994 по 1996 года проходил школу в киевском «Динамо», после чего вернулся на родину. В том же году подписал свой первый профессиональный контракт с клубом Высшей лиги Грузии «Колхети-1913» из Поти.

После годичного выступления за «Андижан» в чемпионате Узбекистана, вернулся в Грузию. В это время ереванский «Арарат» проводил сборы на черноморском побережье Грузии в Уреки (Гурийский край). Бывший генеральный директор клуба «Колхети-1913» предложил Красовскому пройти просмотр. Сезон 2009 года Красовский провёл в составе «Арарата». Времена у гранда армянского футбола были неважные. В том сезоне команда заняла последнее место и понизилась в классе. Сам Красовский, проведя 25 матчей и завоевав Суперкубок Армении, оставаться в команде не захотел и перешёл в другой столичный клуб — «Улисс».

27 марта 2010 года в гостевой встрече против дилижанского «Импульса» Красовский дебютировал за клуб. Первый гол в составе «Улисса» забил в 12 туре в ворота «Киликии» на 45-й минуте матча. По окончании сезона руководство клуба продило контракт с игроком. В сезоне 2011 года завоевал вместе с командой золото чемпионата Армении. А сам Красовский стал лучшим бомбардиром клуба с 8-ю мячами. С окончанием чемпионата перешёл в иранский «Мес Сарчешме». Но, сыграв один матч вернулся обратно и продолжил выступления в «Улиссе». В июне 2012 самовольно покинул команду. Позже, контракт был по обоюдному согласию расторгнут, после чего Красовский вернулся на родину. Является одним из самых результативных легионеров «Улисса».

Через некоторое время появилась информация о переговорах с капанским «Гандзасаром». Позже Красовский проходил просмотр в команде, после чего был заключён контракт сроком на один год. Успев сыграть две игры в розыгрыше Лиги Европы против «ЭБ/Стреймура» и «Серветта», Красовский по обоюдному согласию расторг контракт с «Гандзасаром» и покинул команду.

Достижения

«Арарат» (Ереван)
  • Обладатель Суперкубка Армении: 2009
«Улисс»
  • Чемпион Армении: 2011
  • Бронзовый призёр чемпионата Армении: 2010

Личная жизнь

Отец — Георгий, мать — Галина. Женат, имеет двоих детей (мальчик и девочка). Свободное время старается проводит в кругу семьи.

Статистика выступлений

Данные на 3 августа 2012