Миронова, Елена Владимировна
» » Миронова, Елена Владимировна

Миронова, Елена Владимировна

13.12.2020


Елена Владимировна Миронова (1908—1974) — советский монтажёр первой категории, работник киностудии «Ленфильм» с 1928 по 1968. Член Союза кинематографистов СССР.

Биография

Елена Владимировна Миронова родилась 4 ноября 1908 года в семье капитана 2-го ранга Российского Императорского флота в городе Либава. В 1928 году начала работать на киностудии «Ленфильм».

С 1941 по 1943 год трудилась в оборонном цехе на территории киностудии «Ленфильм».

Фильмография

Монтажёр

  • 1933 — Песнь о счастье
  • 1934 — Чапаев — ассистент режиссёра по монтажу
  • 1935 — Горячие денёчки
  • 1936 — Федька
  • 1938 — Детство маршала
  • 1939 — Случай на полустанке
  • 1940 — Музыкальная история
  • 1941 — Приключения Корзинкиной
  • 1947 — Новый дом
  • 1948 — Далёкая невеста
  • 1949 — Счастливого плавания
  • 1953 — Честь товарища
  • 1955 — Когда наступает вечер
  • 1955 — Гвоздь программы
  • 1956 — Медовый месяц
  • 1957 — На переломе
  • 1958 — Шофёр поневоле
  • 1959 — Андрейка
  • 1960 — Осторожно, бабушка!
  • 1961 — Девчонка, с которой я дружил
  • 1962 — Если позовёт товарищ
  • 1963 — Мандат
  • 1964 — Барбос в гостях у Бобика
  • 1965 — На одной планете
  • 1966 — Его звали Роберт
  • 1968 — Мёртвый сезон

Награды

  • Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945»
  • Медаль «За оборону Ленинграда» (1946)