Skyfall (песня)
» » Skyfall (песня)

Skyfall (песня)

13.12.2020


«Skyfall» — песня британской певицы и композитора Адель, ставшая заглавной темой фильма про Джеймса Бонда с одноимённым названием. Была выпущена в 2012 году лейблами XL Recordings и Columbia Records. Трек был написан Адель Эдкинс и её продюсером Полом Эпуортом с оркестровкой Дж. А. К. Рэдфорда.

История

Адель впервые упомянула, что записывает «специальный проект» в сентябре 2011 в интервью для The Jonathan Ross Show, приведя тем самым СМИ к мнению, что она будет записывать тему для фильма. Позже, в апреле 2012, она рассказала NRJ, что выпустит новый сингл к концу 2012 года, но он не будет являться частью нового альбома. Слухи продолжили распространяться в сентябре 2012, когда её заметили в студии Эбби-Роуд, где Томас Ньюмэн записывал музыку к фильму «Скайфолл».

По слухам, песня должна была первоначально называться «Let The Sky Fall». В сентябре 2012 года вокалист группы OneRepublic, Райан Теддер написал в своём «Твиттере», что он слышал заглавный трек фильма и то, что это «лучшая тема фильма про Джеймса Бонда в его жизни». Пресс-агент Адель, Пол Мосс, также упомянул песню в своём микроблоге. Оба позже удалили сообщения. Информация об обложке сингла просочилась в сеть позже, но причастность Адель к проекту не была официально подтверждена до 1 октября. «Skyfall» была выпущена 5 октября 2012 года в 0:07 (GMT+1).

Композиция

После того, как Адель подошла к написанию песни, она привлекла Пола Эпуорта как своего со-автора и продюсера. Песня была записана в студии Эбби-Роуд в Лондоне с оркестром Дж. А. К. Рэдфорда. С объявлением, что она будет исполнять заглавную тему фильма, Адель призналась, что она была встревожена данным проектом из-за давления участвующих в создании темы. Авторы песни были удостоены премии «Золотой глобус» за лучшую песню в рамках 70-й церемонии вручения наград премии «Золотой глобус» и получили премию «Оскар» в той же категории.