Цаллати, Вадим Рамазанович
» » Цаллати, Вадим Рамазанович

Цаллати, Вадим Рамазанович

13.12.2020


Вадим Рамазанович Цаллати (Цаллаев) (осет. дигор. Цæллати Рæмæзани фурт Вадим; род. 17 июня 1976, Дигора, Северо-Осетинская АССР, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино, чтец. Постоянный участник Пушкинских чтений. Народный артист Республики Северная Осетия — Алания (2011).

Биография

Вадим Цаллати родился 17 июня 1976 года, в городе Дигора, Северная Осетия, в осетинской семье из аристократического рода Цаллаевых. Фамильный замок Цаллаевых XIV века, который ныне принадлежит Вадиму, участвовал в мультимедийном проекте «Россия-10». В 2002 году он окончил Театральное училище имени Щукина, курс Юрия Авшарова. Затем был принят в театр на Таганке (2001—2003 гг.). Уже сразу после окончания театрального училища начал сниматься в кино. На данный момент имеет более 40 ролей. Известность актёр получил благодаря своим работам в картинах: «Интерны» (анестезиолог), «Москва, я люблю тебя» (Юсуп), «Диверсант. Конец войны» (Даур), «Марш-бросок-2», «Антикиллер-2» (Нисим), «Олимпиус инферно» (Вахо).

В рамках XIV Международного фестиваля «ДетективФЕСТ» за исполнение роли отрицательного героя Вадим Цаллати стал победителем номинации «Антигерой». Новый виток популярности актёру принесла роль анестезиолога Давида Такоева в сериале «Интерны» . Параллельно работе в кино, Вадим Цаллати играет и в театре. Сыграл главную роль в скандальном спектакле «Исповедь любительницы поэзии». Автор и режиссёр спектакля известный драматург Рустам Ибрагимбеков.

В январе 2013 года принял участие в качестве главного героя в специальном фотопроекте журнала «Play»

Фильмография

  • 2020 — Тайные двери — Нечаев
  • 2019 — Воронины — Давид, племянник Гоги
  • 2019 — Смотритель маяка — Джамиль
  • 2019 — Семь ужинов
  • 2018 — Непрощённый — друг семьи Калоевых
  • 2017 — По ту сторону смерти — Дамир Аль Саид, террорист
  • 2016 — Мафия: Игра на выживание — Кирилл
  • 2014 — Смешанные чувства — авторитетный цыган Степан
  • 2014 — Братаны — капитан полиции Алан Кубалов
  • 2013 — Шулер — Георгий Иванович
  • 2013 — Марш-бросок 2: Особые обстоятельства — Габис Асмаев, бывший полевой командир
  • 2012 — Пока цветёт папоротник — Тамаз, предводитель следопытов
  • 2012 — 2013 — Интерны — анестезиолог Давид Таймуразович
  • 2012 — Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях
  • 2011 — Мой парень — ангел — рентгенолог
  • 2011 — Удиви меня
  • 2011 — Жуков — Виктор Иванович Гришаев
  • 2011 — Братья — Ашот
  • 2011 — Стреляющие горы — Хасан
  • 2011 — Хитровка — Перс
  • 2010 — Русский шоколад — Сергей
  • 2010 — Откричат журавли — Тапа
  • 2010 — Москва, я люблю тебя! — Юсуп
  • 2010 — Кодекс чести 4 — Муса Мадуев
  • 2010 — Дом образцового содержания — Ханютин
  • 2009 — Хранитель — Исса
  • 2009 — Десантура. Никто, кроме нас (1-я серия) — грузинский военный
  • 2009 — Розы для Эльзы
  • 2009 — Олимпиус инферно — Вахо
  • 2008 — Красное на белом — Владимир Берг
  • 2008 — Шультес — Паша
  • 2007 — Диверсант. Конец войны — Даур
  • 2006 — Фартовый
  • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Лаврентий Берия
  • 2006 — Прорыв — Мурад
  • 2006 — Мёртвое поле — Малик
  • 2006 — Закон и порядок: Преступный умысел 1 — (3-я серия «Клевета») — Левани
  • 2005 — Сыщики 4 — Трофим Кондратьев, преступник
  • 2005 — Горыныч и Виктория — бизнесмен
  • 2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения
  • 2005 — Карусель (т/с) — Надир, командир отряда чеченских боевиков
  • 2004 — Цвет нации. Реж. Г. Николаенко — Волк
  • 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Нисим
  • 2002 — Мужская работа 2 — Наркодилер, эпизод
  • 2002 — Московская сага (телесериал) — Юра Король
  • 2002 — Марш-бросок — Арби
  • 2002 — Кодекс чести — Иса Мадуев
  • 2001 — Сеньоры и грандсеньоры — Паша
  • 2001 — Львиная доля

Театральные работы

  • Театр на Таганке — «Добрый человек из Сезуана». Реж. Ю. П. Любимов— ‘‘Бог № 3’’
  • Театр на Таганке — «Хроники». Реж. Ю. П. Любимов — ‘‘Бардольф’’
  • Театр Ибрус — «Исповедь любительницы поэзии». Реж. Р. Ибрагимбеков — ‘‘Джозеф’’