title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Развертывание отверстий

Развертывание отверстий

В слесарно-ремонтных работах просверленное отверстие часто подвергается дополнительным операциям обработки, к которым относится зенкование, зенкерование и развертывание.
Зенкование — это обработка выходной части отверстия с целью снятия заусенцев и образования углублений под потайные головки винтов, болтов и шурупов. Инструмент, применяемый для этой цели, называется зенковкой (рис. 162). Зенковки по форме режущей части подразделяются на конические и цилиндрические. Конические зенковки с углом при вершине в 30, 60, 90 и 120° служат для снятия заусенцев в выходной части отверстия и для получения конического углубления в отверстиях под опоры конических головок винтов и заклепок. Цилиндрические зенковки с торцовыми зубьями служат для расширения выходной части цилиндрических отверстий под плоские шайбы, головки винтов, а также для подрезания уступов и бобышек.
Зенкерование — операция подготовки отверстий под развертывание или для окончательной обработки их по 4—5 классу точности.


Следовательно, зенкерование является промежуточной операцией между сверлением и развертыванием. Инструментом для зенкерования служат цельные или насадные зенкеры (рис. 163), которые по количеству зубьев (перьев) разделяются на трехзубые и четырехзубые. Пo конструкции зенкер напоминает сверло, но имеет большее число перьев, поэтому он легче направляется в отверстие и дает большую чистоту обрабатываемой поверхности. Припуск на зенкерование в зависимости от диаметра зенкера составляет от 1 до 4 мм. Трехзубые зенкеры изготовляют из целого куска металла (хвостовые) и применяют для обработки отверстий диаметром от 12 до 35 мм. Четырехзубые зенкеры изготовляют насадными (насаживаются на специальную оправку) и применяют для обработки отверстий диаметром от 24 до 100 мм.
Материалом для изготовления зенкеров служит инструментальная сталь марки У10—У12 или быстрорежущая. Зенкеры сконструированы таким образом, что в процессе резания участвуют только режущие кромки, а поэтому ими нельзя пользоваться как сверлом, то есть сверлить отверстия в сплошном металле.
Способ работы зенковками и зенкерами такой же, что и при сверлении отверстий сверлом, то есть хвостовик закрепляется в шпинделе сверлильного станка и инструменту сообщается вращательное и поступательное движение.
Развертывание отверстий при ремонте и сборке деталей осуществляется либо для получения требуемой посадки, либо для точного совпадения отверстий соединяемых деталей.
В качестве режущего инструмента при операции развертывания применяются развертки. Они представляют собой цилиндрический или конический стержень из углеродистой или легированной стали с острыми ребрами на боковой поверхности. Конструкция и элементы режущей части развертки приведены на рисунке 164.

По конструкции развертки разделяются на два основных типа: ручные и машинные. В слесарно-ремонтных работах применяются главным образом ручные развертки, которые вращают от руки при помощи воротка. Кроме того, имеются разновидности разверток: цилиндрические постоянные, цилиндрические разжимные и конические.
Цилиндрические постоянные развертки бывают с прямой или спиральной канавкой и состоят из рабочей части, шейки и хвоста с квадратной головкой. Рабочая часть развертки (режущая часть, имеющая перья) состоит из конусной заборной (приемной) части и цилиндрической калибрующей части. Заборная часть, или передний конус, развертки выполняет основную работу резания и обеспечивает правильное направление в начале резания.
Калибрующая часть развертки имеет цилиндрическую форму, резания почти не производит и служит для направления развертки в работе и калибрования отверстия. На участке, смежном с шейкой, у калибрующей части делается небольшая конусность для уменьшения трения и предохранения отверстия от разработки.
Промежуточная часть между рабочей поверхностью и хвостовиком называется шейкой и предназначается для выхода шлифовального круга при заточке режущих перьев. Диаметр шейки делается обычно на 0,5—1 мм меньше диаметра калибрующей шейки, а длина 6—9 мм.
Число режущих перьев (зубьев) в цилиндрических развертках берется в зависимости от диаметра, но всегда четное, для того чтобы проще и удобнее было замерять диаметр развертки по противоположным перьям.
Шаг режущих зубьев развертки имеет исключительно большое значение для получения чистоты поверхности. Так, если шаг принят равномерным, то при повороте развертки на один шаг происходит совпадение вершины режущего зуба с тем местом поверхности, которое до поворота занимала вершина соседнего зуба. Вследствие этого поверхность получается слегка граненой. Если же шаг зубьев сделать неравномерным, то при повороте развертки на один шаг все зубья будут одновременно попадать не на старые, а на новые места, поэтому поверхность отверстия получается более чистой. Смещение шага двух соседних зубьев принимается от 0,5 до 6°.
Направление зубьев бывает прямым и спиральным. Считается, что при работе разверткой со спиральным зубом получается более чистая поверхность, чем с прямым зубом. Наклон спирали к оси развертки берется для чугуна 5—7°, а для стали 10—15°.
Цилиндрические развертки со спиральным зубом (рис. 164, II) изготовляются с правыми и левыми канавками (рис. 164, IV).
Наиболее широкое распространение в практике имеют развертки с прямыми канавками (рис. 164, I), которые проще в изготовлении; для отверстий, в которых имеются перерывы поверхности (масляные канавки и т. п.), рекомендуется применять развертки со спиральными канавками, которые в месте разрыва не заедают.
Угол резания в развертках берется 90—95°, так как меньший угол дает задиры и неточную поверхность, а при большем угле разверткой тяжелее работать (рис. 164, III).
Раздвижные, или регулируемые, развертки устроены так, что увеличение диаметра на величину 0,25—0,50 мм в них достигается при помощи сдвига ножей по коническим прорезям, расположенным на длине рабочей части стержня развертки. Ножи в прорезях закрепляются гайками и винтами. Раздвижные развертки не стандартизованы и применяются для развертывания отверстий диаметром от 15 до 100 мм.
Конические развертки, в отличие от цилиндрических, имеют коническую рабочую часть, которая вся участвует в процессе резания. Предназначаются конические развертки для получения конусных отверстий.
Развертки изготовляются комплектно из двух или трех штук (рис. 165). В комплекте первая развертка — черновая, обдирочная, вторая — переходная и третья — чистовая, придающая отверстию окончательные размеры и требуемую чистоту поверхности. При двух развертках в комплекте имеется переходная и чистовая развертки.

Машинные развертки применяются при развертывании отверстий на станках. В отличие от ручных, они имеют более короткую рабочую часть и конструктивные изменения отдельных элементов, вызванные тем, что они должны работать при более высоких скоростях резания и испытывают большие напряжения.
Машинные развертки большей частью делаются насадными и раздвижными.

title-icon Подобные новости