title-icon
Яндекс.Метрика
» » Заточка сверл

Заточка сверл

Чистота просверленных отверстий и высокая производительность при сверлении достигается лишь при условии работы с остро и правильно заточенным сверлом.
В процессе сверления режущая часть сверла изнашивается и потому требует систематического восстановления своих геометрических размеров. Восстановление это осуществляется путем заточки.
Заточка сверл производится на специальных заточных станках, а в условиях ремонтных мастерских — вручную на наждачных кругах.
При заточке спирального сверла для сверления стали необходимо получить: угол при вершине равным 116—118°; угол между поперечной и режущей кромками равным 55°; заточку режущих кромок шириной 0,2 Д под углом 70° друг к другу (рис. 146).

Способ заточки сверла. При ручной заточке сверло держат левой рукой за рабочую часть, возможно ближе к режущей части, а правой рукой за хвостовик. Режущую кромку сверла прижимают к боковой поверхности заточного круга и плавным движением правой руки повертывают сверло, добиваясь, чтобы режущие кромки приняли правильный наклон к оси и требуемую форму. Сильно нажимать на сверло не следует, так как это удлиняет процесс заточки.
При заточке сверло нагревается. Во избежание потери твердости заточку надо производить с охлаждением. Режущие кромки правильно заточенного сверла должны быть прямыми. Угол наклона их к поперечной кромке должен быть равным для сверла диаметром до 15 мм — 50°, свыше 15 мм—55°, а длина поперечной кромки — в 10—20 раз меньше диаметра сверла.
Контроль заточки сверл производится специальными шаблонами (рис. 147).

Сторона а шаблона служит для проверки положения поперечной кромки, сторона б — для проверки угла наклона винтовой линии, сторона в — для проверки угла при вершине сверла и для измерения длины режущей кромки.
Дефекты заточки. При ручной заточке сверла возможны следующие дефекты:
1. Длина режущих кромок неодинакова: середина поперечной кромки не совпадает с осью сверла (рис. 148, А). При этом длинная режущая кромка БС будет больше нагружена, чем короткая кромка СВ, и скорее затупится. Внешне это часто выражается в виде выкрашивания ее около угла Б. Кроме того, под влиянием большой нагрузки со стороны кромки БС сверло будет отжиматься в сторону от оси вращения аа в положение вв, и отверстие получится большего диаметра, чем диаметр сверла. Чем глубже отверстие, тем меньше будет его точность. Сверло будет «бить» и может поломаться.
2. Режущие кромки заточены под различными углами к оси сверла (рис. 148, Б). При этом середина поперечной кромки совпадает с осью сверла. Так как наклон режущей кромки CB больше, чем кромки СБ, то кромка CB работать не будет. Снимать стружку в этом случае будет только одна кромка СБ. Под влиянием односторонней нагрузки режущей кромки сверло будет уводить в сторону и тем самым увеличивать диаметр отверстия.
3. Если после заточки сверла режущие кромки не равны по длине и наклонены к оси сверла под различными углами, то середина поперечной кромки сместится к оси сверла и при работе будет вращаться около оси вв (рис. 148, В).


title-icon Подобные новости