» » Разрезание металлов

Разрезание металлов

Под этой операцией понимают разрезание металла на части. Оно производится ручным и механическим способом.
Слесарной резкой называется разрезание металла в холодном состоянии при помощи ножовки, ножниц, кусачек и трубореза.
Разрезание металлов в слесарном деле отличается от рубки тем, что оно производится не ударными, а нажимными усилиями.
Резка сортового и фасонного металла, профилей небольшого сечения производится ручными или механическими ножовками.
Ручная ножовка широко применяется в слесарном деле для резки металлов. Ножовка состоит из ножовочного станка (рамки) и ножовочного полотна.
Ножовочные станки бывают двух типов — цельные и раздвижные (рис. 123). Более удобны раздвижные станки, потому что они позволяют устанавливать ножовочные полотна различной длины. На одном конце станка ножовки имеется хвостовик с ручкой и неподвижной головкой, а на другом конце — подвижная головка (серьга) и натяжной винт с барашковой гайкой для натяжения ножовочного полотна. В головках устроены прорези и отверстия для закрепления ножовочного полотна.
Ножовочное полотно — режущая часть ножовки — представляет собой тонкую и узкую стальную ленту с зубьями. Зубья имеют форму клина с углом заострения 60°.
Ножовочное полотно для ручных ножовок изготовляется из полосок углеродистой стали марок У8, У9, У10 и легированной стали марки 9ХС толщиной от 0,6 до 0,8 мм, шириной от 12 до 15 мм и длиной от 250 до 350 мм.

Насечка зубьев ножовочного полотна бывает мелкая и крупная. Количество зубьев на 25 мм длины ножовочного полотна колеблется от 16 до 32, что соответствует шагу зуба от 0,8 до 1,6 мм. Для слесарных работ пользуются преимущественно ножовочными полотнами с шагом 1,5 мм, при котором на длине 25 мм насчитывается около 17 зубьев.
На обоих концах ножовочных полотен делают отверстия для закрепления их в станке; расстояние между центрами отверстий называют длиной полотна.
Смежные между собой зубья ножовочного полотна разводят в разные стороны для того, чтобы уменьшить трение их боковых граней об обрабатываемую поверхность и чтобы исключить возможность заедания полотна в пропиле. Величина развода зубьев должна быть такой, чтобы образующаяся при распиловке канавка (пропил) была шире толщины ножовочного полотна на 0,25—0,5 мм.
Ножовочное полотно термически обрабатывается с таким расчетом, чтобы верхняя часть его имела большую вязкость, чем нижняя режущая часть. Для этого нижнюю часть полотна с зубьями подвергают закалке, а верхнюю оставляют незакаленной. Такая термическая обработка уменьшает возможность поломки ножовочного полотна в работе.
Ножовочное полотно устанавливается в станке так, чтобы зубья были обращены в сторону движения ножовки (вперед от работающего). Закрепляется полотно в станке ножовки штифтами, которые проходят через отверстия ножовочного полотна и серьги (головки) станка. Натяжение ножовочного полотна осуществляется при помощи барашка. Натяжение должно быть достаточно сильным, чтобы полотно не качалось в станке, но вместе с тем и не слишком тугим, так как это тоже может повести к поломке полотна.
Работа ножовкой производится следующим образом (рис. 124). Подлежащий разрезке металл прочно закрепляется в тисках. В зависимости от формы, размеров и механических свойств обрабатываемого материала подбирают соответствующее по зубу ножовочное полотно. Положение корпуса работающего при резке ножовкой сохраняется таким же, как и при операции рубки металлов. Ножовка в работе удерживается двумя руками: правая удерживает ножовку за ручку, а левая поддерживает второй конец ножовки в горизонтальном положении и производит нажим на ножовку при движении ее вперед.

Процесс резания ножовкой состоит из двух ходов: при рабочем ходе слесарь двигает ножовку вперед от себя, а при холостом — назад по направлению к себе; во время холостого хода резания материала не происходит.
Правая рука при рабочем ходе сообщает ножовке поступательное движение, а левая делает основной нажим, одновременно придерживая ножовку и направляя ее движение.
Усилие, с которым следует производить нажим на ножовку, зависит главным образом от твердости обрабатываемого материала и его размеров. Чем мягче разрезаемый материал и меньше размеры детали, тем слабее должен быть нажим, и наоборот, чем твердость разрезаемого материала выше, а размеры детали больше, тем давление (нажим) на ножовку должно быть сильное.
При холостом ходе, когда ножовку возвращают в первоначальное положение, нажима на нее делать нельзя, так как при нажиме зубья ножовочного полотна быстро затупляются.
Положение ножовки в процессе работы должно, но возможности, приближаться к горизонтальному (то есть верхняя спинка ножовки должна быть параллельна поверхности губок тисков), так как при этом давление рук работающего распределяется на оба конца ножовки наиболее равномерно.
Успех резки ножовкой зависит от темпа движений и силы нажима и оценивается глубиной пропила или объемом снятой стружки.
Темп движений при ручной резке ножовкой составляет 50—80 (двойных) ходов в минуту. Умеренная скорость резания и большое усилие на ножовку обеспечивают высокопроизводительную разрезку металла.
Острогубцы (кусачки) состоят из двух шарнирно соединенных между собой изогнутых стержней и служат для разрезания проволоки (рис. 125). Длинным концам стержня придают форму ручки, а короткие обрабатывают в форме острозаточенных губок, которые подвергают закалке. Острогубцы изготовляются из углеродистой инструментальной стали марки У7 и имеют размеры: общая длина 125—200 мм, ширина режущих губок 26—40 мм.
Разрезание металлов

Для разрезания проволоки острогубцами конец ее закладывают между острием губок; при нажиме на ручку губки прорезают конец проволоки.
Механическая ножовка. Кроме ручных ножовок, в слесарных мастерских для разрезки крупных заготовок широко применяют машинные или приводные ножовки.
На рисунке 126 показана механическая ножовка для разрезания металла различных профилей толщиной до 150—250 мм.

Механическая ножовка состоит из станины 1, стола 2, на котором расположены зажимные тиски 3, позволяющие закреплять разрезаемые заготовки под различным углом. Движение раме 4 ножовки передается от электродвигателя 5 через кривошипный механизм 6. Давление на ножовочное полотно осуществляется весом рамы. Длина хода ножовки регулируется путем перемещения шатуна на диске. Рабочий и обратный ход рамы происходит с одинаковой скоростью. Разрезание металла на приводной ножовке сопровождается охлаждением ножовочного полотна маслом, водой или эмульсией. В состав различных эмульсий входят: вода, масло, мыло, сода, а иногда и другие вещества, взятые в определенных пропорциях. При разрезании стали в качестве охлаждающей жидкости применяется эмульсия; при разрезании силумина — машинное масло; чугун и бронзу можно разрезать сухим способом (без охлаждения). Охлаждающая жидкость поступает из особого резервуара по шлангу 7 и подается на режущую часть ножовочного полотна в месте реза.
Пo окончании разрезания металла ножовка автоматически выключается.

title-icon Подобные новости