title-icon
Яндекс.Метрика
» » Практика разметки деталей

Практика разметки деталей

На приготовленной к разметке заготовке в первую очередь проводят основные линии, определяющие положение базы. За базу может быть принята поверхность, линия, точка, по отношению к которым можно определить положение других плоскостей, линий и точек данной детали. После этого проводят горизонтальные и вертикальные линии, затем наносят окружности, дуги и наклонные линии. После прочерчивания на заготовке рисок их накернивают.
Разметка очень трудоемкая операция, требующая высокой квалификации рабочего. Для повышения производительности разметочных операций, особенно в серийном производстве, рекомендуется применение шаблонов и специальных приспособлений. Одним из таких приспособлений является электромагнитная плита (рис. 109), которая допускает разметку деталей весом до 30 кг.

Магнитная плита 2, соединенная со шпинделем 5, который смонтирован на стойке, может поворачиваться на любой угол. Поворот осуществляется колесом 1, служащим в то же время делительным диском. Наличие нониуса обеспечивает поворот плиты на требуемый угол с большой точностью. Размечаемые детали прикладывают к плите; при включенном токе они быстро притягиваются к ней и надежно удерживаются.
После окончания разметки детали снимаются с плиты при выключенном токе и подлежат размагничиванию, которое осуществляется на специальном аппарате.
Электромагнитные плиты позволяют ускорить процесс разметки, так как при этом не требуется времени для крепления детали.
Для пояснения порядка разметки заготовок приведем несколько примеров.
Пример 1. Разметка гаечного ключа (плоскостная разметка).
Подготовленную заготовку гаечного ключа, полученную ковкой или штамповкой, кладут на разметочную плиту. В зевы ключа забивают деревянные планки и проводят продольную осевую линию. Циркулем чертят окружность, размер которой указан на чертеже, после чего ее делят на шесть равных частей, откладывая по окружности ее радиус 6 раз. Затем точки деления окружности соединяют между собой прямыми линиями и накернивают их. На обратной стороне плоскости ключа повторяют то нее самое. Остальные размеры головки ключа откладывают также с помощью циркуля.
При разметке большого количества одинаковых деталей следует применять шаблон, который изготовляется обычно из листовой стали; на шаблоне тщательно воспроизведена разметка изделия точно по чертежу. Накладывая шаблон на размечаемую заготовку, обводят чертилкой по его границам и получают требуемую разметку изделия. Шаблон для разметки гаечного ключа приведен на рисунке 110. Разметка по шаблону значительно упрощает и ускоряет ее. Иногда вместо шаблона разметку можно производить по точно обработанной детали. Такой способ называется разметкой по изделию.

Пример 2. Разметка кривошипа (пространственная разметка).
Заготовка детали подготовлена к разметке, то есть отверстие F (рис. 111) заделано деревянной пробкой, а поверхности закрашены. Большое отверстие сделано в поковке, а малое оставлено сплошным.
В этой детали на чертеже даны две базовые (основные) линии AB и СД, от которых проставляются остальные размеры.
Разметку заготовки можно начинать с нанесения базовой линии AB. Для этого заготовку устанавливают на разметочную плиту на подкладках и домкратиках так, чтобы верхние и нижние плоскости головок находились в горизонтальных плоскостях. Это положение проверяется чертилкой рейсмуса. Установив заготовку, делят циркулем пополам толщину ее средней части и через середину этой толщины проводят рейсмусом основную линию AB. Затем откладывают с помощью масштабного высотомера и рейсмуса размер 90 мм (от основной линии до нижней плоскости большой головки кривошипа) и на этой высоте проводят рейсмусом линию вокруг всей большой головки кривошипа.

Таким же образом откладывают размер 80 мм вверх от основной линии и на этой высоте проводят горизонтальную линию вокруг заготовки. После этого заготовку поворачивают на 90° и ставят на ребро так, чтобы плоскости головок кривошипа были в вертикальном положении, а центры головок находились на одной горизонтальной линии по отношению к плоскости плиты.
Установив заготовку, рейсмусом через центр большого отверстия проводят горизонтальную линию; откладывая от центра отверстия расстояние, равное 450 мм, определяют центр малого отверстия головки. Этот центр накернивают и из него циркулем вычерчивают окружность диаметром 90 мм. Через центры отверстий большой и малой головок масштабным высотомером или угольником и чертилкой проводят вертикальные оси, которые в дальнейшем необходимы для разметки гнезда шпонки.
После этого все разметочные линии накернивают. На окружностях отверстий ставят по 6—8 кернов с тем, чтобы по ним можно было проверить точность расточки и свор пения. На основных линиях керны ставят реже, на расстоянии 25—50 мм друг от друга, с таким расчетом, чтобы по ним можно было произвести установку и проверку заготовки на станках и вторичную установку при разметке гнезда шпоночной канавки.
После накернивания заготовка поступает на станок для расточки и сверления отверстий головок шатуна диаметром 147 мм и 90 мм.
Разметка шпоночной канавки производится после расточки отверстий. Для этого заготовку снова устанавливают на разметочной плите так, чтобы линия СД занимала горизонтальное положение. Затем на линии СД в какой-либо ее точке проводят циркулем окружность диаметром 42 мм, равным ширине шпоночной канавки. К этой окружности проводят рейсмусом две касательные горизонтальные линии, дающие ширину шпоночной канавки. Затем от вертикальной осевой линии отверстия большой головки откладывают влево расстояние 87 мм и через полученную таким образом точку проводят вертикальную линию, ограничивающую глубину шпоночной канавки. После этого накернивают линии, по которым должна происходить обработка шпоночной канавки.
Пример 3. Разметка шпоночной канавки на валу. В этом случае вал укладывают на разметочной плите на двух одинаковых призмах. Рейсмусом проверяют горизонтальность положения образующей вала относительно плоскости плиты. Прочерчивают на торце вала горизонтальную центровую риску, повертывают вал на 180° так, чтобы горизонтальная риска стала вертикальной, проверяют ее угольником и прочерчивают вторую центровую риску (рис. 112, а).
He сбивая установку рейсмуса и валика, надо прочертить риску на образующей вала во всю длину. Затем следует установить иглу рейсмуса по вертикальному масштабу на размер, равный половине ширины шпоночной канавки, книзу от риски на образующей вала и прочертить риску по всей ее длине, а на торце — приблизительно на глубину шпоночной канавки.
После этого переставляют иглу рейсмуса на размер, равный половине ширины шпоночной канавки, кверху от первой риски па образующей цилиндра и повторяют предыдущую операцию (рис. 112, б).

Затем повертывают вал так, чтобы шпоночные риски были сверху (рис. 112, в), устанавливают иглу рейсмуса на размер, равный глубине шпоночной канавки, и на торце вала проводят риску, обозначающую эту глубину.
С меньшей точностью шпоночную канавку можно разметить при помощи угольника и чертилки.
Разметка по месту производится во время сборки при подгонке деталей. Например, при разметке отверстий для болтов и шпилек сначала размечают центры на одной детали и сверлят отверстия. Затем просверленную деталь прикладывают к другой и через ее отверстия размечают центры отверстий на другой детали. В этом случае первая деталь становится как бы шаблоном для разметки второй детали.
При ремонте пробоин и трещин путем наложения заплат широко применяется способ разметки по месту (ремонт корпуса заднего моста трактора, отстойника масляного фильтра и других деталей).
При сборке громоздких деталей их удобнее размечать не по пригоняемой детали, а по специально сделанному для этой цели шаблону.

title-icon Подобные новости