» » Инструменты, применяемые при разметке деталей

Инструменты, применяемые при разметке деталей

Разметка выполняется при помощи специального разметочного инструмента; могут также применяться некоторые контрольно-измерительные инструменты, например: масштабная линейка, уровень, угольники, циркуль, угломер и др. При проведении разметки применяют следующие основные инструменты и приспособления.
Разметочная плита — основной разметочный инструмент, без которого невозможно произвести точную разметку.
Разметочная плита (рис. 96) представляет собой отливку из серого чугуна в виде пустотелой детали, снабженной внутри ребрами жесткости.
Поверхность и кромки разметочной илиты тщательно обрабатывают строжкой, шлифовкой и шабровкой и проверяют линейкой и угольником. Размеры рабочей поверхности плиты для разметки мелких деталей 1200х1200 мм, для разметки крупных деталей — до 4 000x6 000 мм.
На поверхности разметочной плиты нанесены неглубокие, продольные и поперечные риски, образующие квадраты, которые способствуют лучшей ориентировке при разметке.
Инструменты, применяемые при разметке деталей

Небольшие плиты устанавливают па прочном деревянном столе, а большие — на кирпичном фундаменте. Установка разметочной плиты производится так, чтобы ее верхняя плоскость была строго горизонтальна. Разметочную плиту необходимо устанавливать в наиболее светлом помещении мастерской.
Поверхность плиты всегда должна быть сухой и чистой; каждый день по окончании работы ее надо тщательно протирать чистой тряпкой и 1 раз в неделю промывать минеральным маслом или скипидаром.
Для предохранения плиты от забоин и царапин, заготовки не следует передвигать но плите; надо их ставить на подкладки и домкратики, поднимая и опуская тяжелые заготовки талями.
Различные разметочные инструменты и приспособления (штативы, подкладки, домкратики и т. п.) должны легко передвигаться по разметочной плите; поэтому поверхность плиты рекомендуется покрывать тонким слоем порошкообразного графита и натирать.
Это придает плите гладкую полированную поверхность, по которой легко скользят передвигаемые инструменты. По окончании разметки плиту закрывают деревянной крышкой для предохранения от пыли и случайных ударов.

Рейсмус (рис. 97) служит для нанесения на заготовке горизонтальных линий, параллельных поверхности разметочной плиты, а также для проверки деталей на плите. Рейсмус состоит из чугунной подставки 1, стержня 2, закрепленного в поворотной муфте, хомутика 4 и чертилки 3.
Хомутик можно закреплять на любой высоте, а чертилку повертывать вокруг оси стержня и наклонять под любым углом.
При разметке деталей рейсмус ставят на разметочную плиту, с помощью хомутика устанавливают острие чертилки по масштабной линейке на требуемой высоте и, передвигая рейсмус по поверхности разметочной плиты, прочерчивают риски на размечаемой поверхности заготовки.
Стержень и чертилка рейсмуса не должны изгибаться в процессе разметки.
Острие чертилки должно быть хорошо заточено: чем острее оно будет, тем тоньше получится риска и тем точнее будет разметка.
Штангенрейсмус. При установке острия чертилки рейсмуса на заданную высоту по масштабной линейке затрачивается много времени и не достигается большой точности.

Более удобным и точным инструментом, упрощающим работу разметчика, является штангенрейсмус (рис. 98). Его чертилку можно быстро и точно установить на заданный размер и надежно закрепить.
Чертилка (рис. 99) служит для прочерчивания рисок (линий) на размечаемых поверхностях заготовки по линейке, угольнику или шаблону.
Это — стержень диаметром 4—6 мм и длиной 200—300 мм с острозаточенными концами, из которых один прямой, а второй загнутый.
Чертилка изготовляется из углеродистой инструментальной стали марки У10, У12. Концы ее закаливают. Среднюю часть чертилки для удобства пользования делают утолщенной, с рифленой поверхностью.

При нанесении рисок чертилку надо плотно прижимать к линейке, угольнику или шаблону п немного наклонять в сторону движения для того, чтобы она не дрожала. Риску следует проводить чертилкой за один раз, тогда она получится более правильной.
Положение острия при разметке показано на рисунке 100.
Угольник с пяткой (рис. 101) применяется при разметке для прочерчивания чертилкой вертикальных линий. С этой целью пятку угольника устанавливают на разметочную плиту, приставляя угольник вплотную к размечаемой поверхности заготовки.
Иногда к угольнику прикрепляют масштабную линейку и пользуются в таком виде для измерения высоты при разметке.

Масштабный высотомер (рис. 102) служит для определения при разметке высоты осей отверстий и плоскостей. Он состоит из стойки 1 с прикрепленной к ней неподвижной шкалой 2, подвижной шкалы 3, которая может перемещаться по направляющим стойки. На неподвижной шкале имеется подвижная рамка 4 с тонкой чертой.
При определении интересующей нас высоты рамка точно устанавливается по основной оси заготовки, относительно которой на чертеже поставлены расстояния осей ее отверстий и плоскостей, а нулевое деление подвижной шкалы устанавливают точно с помощью микрометрического винта 5 против черты рамки.
Размеры расстояний осей отверстий и плоскостей заготовки определяют непосредственно по делениям подвижной шкалы.
С применением высотомера операция разметки упрощается, так как в этом случае не приходится принимать во внимание (как при разметке масштабом-угольником с пяткой), на сколько миллиметров поднята заготовка от плоскости плиты и на сколько миллиметров от плиты находится основная, или главная, ось заготовки. Поэтому исключается необходимость вести расчеты по сложению и вычитанию размеров, что часто может повести к ошибкам.
Разметочный циркуль (рис. 103) служит для вычерчивания на заготовке окружностей сравнительно небольших диаметров; для больших диаметров служит штангенциркуль.
Разметочный циркуль и штангенциркуль должны отличаться жесткостью и прочной конструкцией, так как усилия, преодолеваемые ножками при вычерчивании окружностей и различных кривых линий на заготовке, велики.

Для сохранения во время работы требуемого расстояния между ножками циркуль должен быть снабжен дугой и винтом, чтобы раздвинутые до определенного положения ножки можно было надежно закрепить.
Концы рабочей части ножек циркуля или вставные иглы должны быть закалены на длине 15—25 мм.
Для обеспечения нормальной работы циркуль должен иметь заостренные ножки, концы которых должны плотно соприкасаться (рис. 103); перекосы ножек недопустимы.
Разметочный штангенциркуль (рис. 104) состоит из штанги-линейки 1 с надетыми на нее двумя ножками — неподвижной 2 и подвижной 3. Подвижная ножка снабжена нониусом. Для нанесения рисок обе ножки, так же как и у циркуля, имеют сменные стальные закаленные и острые иглы 4. Игла подвижной ножки может перемещаться вверх и вниз и в любом положении закрепляться винтом 5. Величина вертикального перемещения иглы отсчитывается по шкале, наносимой на этой ножке. Благодаря такому устройству разметочным штангенциркулем можно вычерчивать окружности, лежащие в разных по вертикали плоскостях.

Транспортир при разметке служит для построения и измерения углов на заготовках. Транспортир (рис. 105) представляет металлический круг 1, на наружной поверхности которого нанесены градусные деления от 0 до 360° с ценой деления в 1° в обоих направлениях от нулевого. Прозрачный целлулоидовый рычаг 2 с нониусом 3 шарнирно соединен с центром круга.

В центральное отверстие 4 вставляется кусок прозрачного целлулоида или слюды, на котором геометрический центр круга обозначен двумя взаимно перпендикулярными рисками.
Для построения угла заданной величины нужно транспортир установить таким образом, чтобы его центр совпал с вершиной размечаемого угла, а рычаг был направлен по одной из предварительно прочерченных сторон угла; при этом нониус 3 должен находиться в нулевом положении. Затем, удерживая круг, передвигают рычаг на заданный угол, величина которого отсчитывается по градусной шкале и нониусу 3. В этом положении по ребру рычага 2 чертилкой прочерчивают линию второй стороны угла. Затем, сняв транспортир с заготовки, прочерченную линию соединяют прямой с вершиной угла.
Кернер (рис. 106) служит для накернивания, то есть нанесения небольших углублений конической формы на предварительно прочерченных рисках заготовки. Накернивание производится для того, чтобы разметочные риски были ясно видны и не стирались при дальнейшей обработке заготовки.

Кернер представляет собой стальной цилиндрический стержень диаметром 8—13 мм, длиной 90—150 мм. Изготовляется он из инструментальной стали марки У7—У8; один конец его имеет коническое острие, с углом при вершине в 60°, а другой — сферическую поверхность, по которой при накернивании наносят удары молотком. Концы кернера закаливают на длине 15—20 мм; для удобства удержания средняя часть его имеет накатку или граненую поверхность.
Работа инструмента показана на рисунке 106. Кернер держат в левой руке; для того чтобы острие точно совпало с риской, его ставят сначала наклонно, а затем в момент нанесения удара молотком — вертикально.
Удары по кернеру наносят слабые (вес молотка 50—100 г). Глубина накернивания — около 1 мм. На окружностях накернивают 6—8 углублений, на осях и длинных прямых линиях углубления накернивают на расстоянии 20—50 мм. друг от друга, на коротких прямых и кривых линиях — на расстоянии 5—10 мм. В местах перехода одной линии в другую и на пересечениях линий кернение обязательно.
Для увеличения производительности труда при разметке применяют автоматические и электрические кернеры, которые работают без применения молотка.
Уровень служит для проверки горизонтального и вертикального положения размечаемых поверхностей заготовки. Он представляет собой металлическую коробку, основание и боковые грани которой точно обработаны. В коробку прочно вмонтирована стеклянная трубка с жидкостью (вода, спирт). В трубке остается небольшой пузырек воздуха. На стеклянной трубке имеется контрольная шкала, по которой и производится отсчет отклонений воздушного пузырька.
Уровни бывают простые (с одной трубкой) и комбинированные.
Уровень с одной трубкой применяется для проверки горизонтальных плоскостей, с двумя — для проверки горизонтальных и вертикальных плоскостей и с тремя — для проверки горизонтальных, вертикальных и наклонных плоскостей. Уровень с двумя трубками, оформленный в виде угольника, представлен на рисунке 107. Этим уровнем проверяют вертикальные поверхности заготовок. Прикладывая к ним одну полку угольника, можно по отклонению пузырька в горизонтальном уровне судить, насколько точно установлена измеряемая поверхность.

Подкладки, домкратики и разметочные ящики (рис. 108) применяют для установки на них заготовок при разметке с целью предохранения плиты от забоин и царапин.
Подкладки изготовляют из серого чугуна различной формы и размеров.
Домкратики служат для установки размечаемой заготовки на требуемой высоте. Головка домкрата устроена так, что может принимать наклонное положение.
Разметочные ящики, или кубики, отличаются от подкладок тем, что изготовляются пустотелыми. В стенках ящиков имеются отверстия различной формы, через которые болтами или планками прикрепляют размечаемые заготовки.


title-icon Подобные новости