» » Основные виды слесарных работ и рабочее место слесаря

Основные виды слесарных работ и рабочее место слесаря

Под слесарными работами обычно понимают обработку металлов в холодном состоянии, выполняемую слесарем ручным способом при помощи различных инструментов. Слесарные работы состоят из разнообразных технологических операций. К ним относятся разметка, рубка, правка и гибка, резание металла ножовкой и ножницами, опиливание, сверление, зенкование отверстий, нарезание резьбы, клепка, шабрение, притирка и доводка, паяние, лужение, заливка подшипников баббитом, термическая обработка инструментов и ряда других операций. Некоторые из перечисленных операций производятся с металлом, нагретым до определенной температуры; многие операции выполняются но только ручным, но и механическим способом.
Для выполнения основных слесарных работ должно быть выделено сухое помещение (рис. 89), имеющее хорошее естественное освещение и вентиляцию (без сквозняков), что в значительной степени способствует повышению производительности труда слесарей.

Рабочим местом называется участок цеха или мастерской со всеми находящимися на нем устройствами, оборудованием и принадлежностями, отведенный для выполнения определенных операций.
Основным рабочим местом слесаря служит верстaк с установленными на нем тисками.
Площадь рабочего места на одного слесаря должна быть не менее 1,6 м2.
Расстояние между отдельными рабочими местами, величина главного и боковых, проходов в мастерской устанавливаются в соответствии с требованиями техники безопасности и составляет от 1,5 до 2,5 м.
Лучше если в мастерской наряду с общим имеются индивидуальные верстаки.
Слесарный верстак представляет собой специальный стол для выполнения слесарных работ, состоящий обычно из массивной деревянной крышки, укрепленной неподвижно на деревянных или стальных ножках. Сверху крышка стола обивается жестью или кровельным железом; это предохраняет ее от забоин, а также не дает возможности мелким деталям и инструментам попадать в щели между досками крышки.
Верстак должен быть прочным и устойчивым даже при самых тяжелых операциях, например при рубке металлов.
Внизу, под крышкой верстака, устанавливают выдвижные ящики, которые служат для хранения слесарного инструмента, чертежей и деталей, находящихся в обработке у слесаря.
Верстак окрашивают масляной краской; его высота около 750 мм, ширина 700—800 мм, расстояние между ножками 1000—1200 мм.
К крышке верстака на расстоянии 1000—1200 мм друг от друга прикрепляют слесарные тиски. Тиски желательно укреплять над ножками, что значительно увеличивает прочность и устойчивость верстака в процессе работы.
Устанавливать тиски следует по росту слесаря. Нормальным считается такое положение слесаря у верстака, когда ему не приходится во время работы сгибаться или вытягиваться. При правильной высоте установки тисков локоть руки слесаря находится на уровне губок тисков, а согнутые в кулак пальцы касаются подбородка. Так как за общим верстаком могут работать слесари различного роста, то на пол перед верстаком обычно кладут деревянные подкладки-щитки.
Для выполнения слесарных операций, которые можно производить сидя, у верстака желательно иметь табуреты с винтовым стержнем.
Одноместные верстаки имеют преимущества перед многоместными. Так, при работе нескольких слесарей па одном верстаке они, производя различные по характеру работы, мешают друг другу, особенно при выполнении точных работ.
Например, в то время как один слесарь производит рубку зубилом, другой занят точной опиловкой или шабровкой. Естественно, что первый слесарь мешает второму.
Кроме многоместных и одноместных верстаков, которые обычно неподвижно устанавливаются в помещении мастерской, в ремонтной практике имеют широкое распространение переносные верстаки. Переносный верстак представляет собой облегченный одноместный верстак, снабженный устройством для передвижения.
Слесарные тиски — это приспособления, предназначенные для закрепления в них предметов во время слесарной обработки. По конструкции слесарные тиски разделяются на стуловые, параллельные и ручные.
Стуловые тиски представляют собой наиболее старую конструкцию; свое название они получили от способа закрепления тисков на деревянном основании в виде стула. В дальнейшем стуловые тиски приспособили для установки и закрепления их на слесарном верстаке. Стуловые тиски (рис. 90) изготовляют поковкой из мягкой стали с губками, наваренными из инструментальной стали. Тиски состоят из неподвижной губки 1 и подвижной губки 2, соединенных между собой шарниром 3. Винт 4 с прямоугольной резьбой и рукояткой 5, свободно вставленной в головку винта, служат для изменения расстояния между губками.

Винт свободно проходит через подвижную губку и ввинчивается в гайку 6. Гайка винта, имеющая форму втулки, вставлена в гнездо неподвижной губки и снабжена шпонкой, которая препятствует вращению гайки в гнезде. При повертывании винта за рукоятку по часовой стрелке губки тисков сближаются и зажимают изделие.
Неподвижную губку тисков лапками 8 крепят болтами к верстаку, а удлиненный ее стержень 9 заделывают концом в специальную подкладку 10 в отверстие пола.
Основную часть тисков составляют губки, между которыми зажимается обрабатываемый предмет. Внутренняя рабочая поверхность губок имеет крупную насечку, которая способствует более прочному закреплению детали в тисках.
Главный недостаток стуловых тисков в том, что рифленые поверхности губок не во всех положениях остаются взаимно параллельными, вследствие чего при зажиме тонких изделий последние захватываются только верхними краями губок, а при зажиме толстых изделий — только нижними (рис. 91); поэтому прочность закрепления деталей в стуловых тисках невысокая.

Кроме того, винт имеет открытую нарезку, которая от попадания на нее грязи, опилок и стружек быстро изнашивается.
Для предохранения винта от засорения на него надевают эластичный кожух из брезента или кожи или защищают его специальными щитками.
Недостатки стуловых тисков не позволяют использовать их для выполнения точных слесарных работ; в настоящее время для этих целей наибольшее распространение получили параллельные тиски, лишенные описанных выше недостатков.
Параллельные тиски получили свое название от того, что подвижная губка их перемещается параллельно неподвижной и внутренние рифленые поверхности губок остаются параллельными на любом расстоянии между ними.
Ho устройству параллельные тиски разделяются на неповоротные и поворотные.
Эти тиски изготовляют отливкой из серого чугуна, а иногда из стали.
Неповоротные параллельные тиски состоят из основания, которое закрепляется на верстаке четырьмя болтами, неподвижной и подвижной губок, стального винта с прямоугольной нарезкой и рукояткой. Винт соединяется с подвижной губкой при помощи стопорной планки и ввинчивается в нарезку неподвижной губки. Для увеличения срока службы губок тисков в них вставляют съемные, стальные, закаленные накладки с насечкой рабочей поверхности.
Поворотные параллельные тиски (рис. 92) отличаются от неповоротных тем, что в нижней части их имеется неподвижный круг 1, прикрепленный к верстаку. Пo этому кругу тиски могут поворачиваться вокруг вертикальной оси болта 2. Поворотные тиски можно закреплять в любом положении (поворот на любой градус) при помощи стонорного болта 3, который перемещается в круговом пазу 4.
Поворотные тиски наиболее удобны при выполнении точных работ и обработке деталей сложной конфигурации. Применение поворотных тисков значительно сокращает перестановки обрабатываемого предмета.
Размеры параллельных тисков определяются длиной губок и весом тисков и различаются по номерам модели.

Размеры и вес параллельных тисков указаны в таблице 25.

В параллельных тисках нельзя производить рубку и правку металла тяжелым молотком во избежание разрушения губок.
В отдельных случаях при выполнении слесарных работ у крупных агрегатов или при ремонтных и монтажных работах, проводимых в полевых условиях, очень удобно пользоваться переносными тисками.
Переносные тиски прикреплены к небольшому прочному и устойчивому верстаку, нижнее основание которого изготовлено из массивной стальной или чугунной плиты с вырезом посредине, а ножки изготовлены из газовых труб. Крышку верстака переносных тисков делают с буртиком дли того, чтобы с верстака не падал инструмент.
Настольные тиски предназначаются для мелких работ и по устройству отличаются от обычных стуловых тисков только меньшими размерами.
Тиски эти получили название настольных потому, что они винтом привертываются к столу. Такое закрепление для выполнения мелких работ вполне надежно. Настольные тиски иногда имеют маленькую наковальню, которая служит для правки и клепки мелких изделий.
Ручные тиски применяют для закрепления и обработки мелких деталей. Свое название они получили потому, что они вместе с зажатым изделием удерживаются левой рукой, а правой выполняется та или иная слесарная операция.
Предохранительные накладки к губкам тисков. Как уже было сказано выше, губки тисков снабжаются сменными стальными пластинками с насечкой для лучшего зажима детали. Если деталь изготовлена из мягкого металла или имеет чисто обработанную поверхность, то сильный зажим ее в тисках поведет к вдавливанию насечки закаленных губок в металл и испортит поверхность детали. Поэтому при тисках необходимо иметь набор специальных предохранительных накладок, одеваемых на закаленные губки (рис. 93).

Предохранительные накладки могут быть изготовлены из мягкого железа, латуни, красной меди, свинца и даже дерева.
Уход за тисками. Ежедневно перед началом работы надо проверять крепление тисков к верстаку.
Закреплять детали в тисках следует вращением рукоятки винта, без дополнительного наращивания ее и без ударов по рукоятке, так как это может вызвать ее изгиб, обрыв резьбы в гайке или порчу винта.
Ежедневно после окончания работы тиски необходимо обтирать тряпкой. Винт, гайку и направляющие тисков надо содержать в чистоте и смазывать густым машинным маслом или тавотом.
Для устранения напряжений в нарезке винта и гайки, которые возникают при плотном соприкосновении губок в нерабочем положении, губки тисков надлежит сводить так, чтобы расстояние между ними было не меньше 5— 10 мм.

title-icon Подобные новости