title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Поверочные инструменты

Поверочные инструменты

Щуп (рис. 78) применяется для определения величины зазора между двумя сопряженными деталями. Щуп состоит из набора тонких стальных закаленных калиброванных пластинок определенной толщины. Пластинки соединены шарнирно с обоймой таким образом, что любая пластинка щупа может быть раскрыта наподобие перочинного ножа. В комплект набора входят пластинки толщиной 0,03—1 мм; число пластинок у щупа бывает от 8 до 22. Длина каждой пластинки колеблется в пределах 100—150 мм, а ширина — 10—15 мм.
Способ применения щупа весьма прост. Желая определить величину зазора, берут ту пластинку щупа, которая по своей толщине подходит к измеряемому зазору.
Держа обойму в ладони, пробуют ввести пластинку в измеряемый зазор между деталями. Если пластинка входит в зазор свободно, «с игрой», то требуется ввести в зазор следующую более толстую пластинку.
Если первая, взятая на глаз, пластинка не входит в зазор, пробуют ввести ближайшую более тонкую.
Путем подбора находят ту пластинку, которая плотно, с легким усилием входит в зазор. Ее толщина и показывает величину измеряемого зазора. При подборе толщины пластинок можно пользоваться не только порознь каждой в отдельности, но и одновременно несколькими, складывая их вместе.
В последнем случае сумма толщин пластинок, сложенных вместе, определяет величину измеряемого зазора.
При применении щупа необходимо следить за состоянием пластинок; они должны быть чистыми, без забоин; нельзя пользоваться искривленными или погнутыми пластинками.

Резьбомер (рис. 79) представляет собой набор тонких стальных пластинок толщиной 1 мм с нанесенными на них точными профилями стандартных резьб. При проверке резьбы выбирают требуемую пластинку, накладывают ее на проверяемую резьбу болта или гайки и на просвет наблюдают отклонения в шаге. Для определения резьбы приходится поочередно прикладывать к ней несколько пластинок до тех пор, пока резьба пластинки точно без просвета совпадет с резьбой изделия.

На каждой пластинке имеются надписи, указывающие размер резьбы: шаг или число ниток на 1 дюйм. В резьбомере на одном конце скомплектованы пластинки с метрической резьбой, а на другом — с дюймовой. Если на кожухе резьбомера стоит клеймо «60», это означает, что данный резьбомер служит для измерения метрической резьбы, профиль которой имеет угол 60°. Клеймо «Д» или «55» соответствует дюймовой резьбе, профиль которой имеет угол 55°.
Калибры. Для определения предельных размеров изделий служат предельные калибры; пользуясь ими, можно установить, укладываются ли действительные размеры изделия в заданный допуск.
Для проверки размеров цилиндрических отверстий применяют предельные калибры-пробки (рис. 80), а для проверки валов — скобы (рис. 81).


Конструкция этих калибров такова, что ими можно измерить наибольший и наименьший допускаемые размеры деталей.
В предельных калибрах различают проходную сторону, размер которой равен наименьшему допускаемому размеру (при проверке диаметра отверстий) и наибольшему допускаемому размеру (при проверке диаметра вала), и непроходную сторону, размер которой равен наибольшему допустимому размеру (при проверке диаметра отверстий) и наименьшему допустимому размеру (при проверке вала).
Проходная сторона должна входить в отверстие (пробка) или находить на вал (скоба) под действием веса калибра.
Непроходная сторона калибра не должна входить в отверстие или находить на вал, в крайнем случае допускается только легкое «закусывание» мерительными кромками.
Точность измерения предельными калибрами составляет в среднем ±0,01 мм. Способ проверки ими чрезвычайно прост и может выполняться малоквалифицированными рабочими.

Резьбовой калибр для проверки резьбы гайки называется калибром-пробкой; для проверки резьбы болта применяется резьбовое кольцо (рис. 82). Они представляют собой в отдельности болт и гайку с очень точным профилем резьбы; изготовляются из инструментальной стали и подвергаются термической обработке — закалке и отпуску.
Способ проверки резьбы калибрами чрезвычайно прост: резьба каждого испытуемого болта должна свободно, но без люфта проходить через резьбовое кольцо, а каждая гайка должна удовлетворять тем же условиям при навертывании ее на резьбовой калибр-пробку.
Плоскопараллельные плитки, или концевые меры длины, служат для контроля линейных размеров измерительных инструментов и установления точных размеров изделий. Главным свойством плиток является их притираемость. Плитки изготовляют в виде прямоугольных брусков из специальной инструментальной стали, подвергают закалке на высокую твердость и тщательной полировке. Доводка выполняется настолько тщательно, что две плитки, сложенные вместе, могут прочно сцепляться (соединяться) своими измерительными поверхностями без каких-либо дополнительных приспособлений. Благодаря притирасмости плиток их можно собирать в блок, размер которого практически равен сумме размеров входящих в него плиток.

Набор плиток (рис. 83) выпускают с таким расчетом, чтобы можно было составить блоки из возможно меньшего числа плиток. Сечение плиток 30x9 мм; длина их различна.
Нa каждой плитке указан ее размер и температура, при которой надлежит производить замеры.
Пользование плитками. Например, требуется составить из плиток блок размером 33,602 мм для проверки размера предельного калибра-скобы. Составление блока начинают с подбора плитки, содержащей последний десятичный знак заданного размера, затем подбирают плитку со вторым, а если удастся, то и с первым десятичным знаком и, наконец, подбирают плитки с целыми миллиметрами.
В данном случае размер 33,602 мм подбирается из плиток 1,002+1,2+1,4+30=33,602 мм.
При использовании и хранении плоскопараллельных плиток следует особенно тщательно предохранять их от коррозии.
Индикаторные установки. Они применяются при измерении небольших отклонений в размерах и форме изделий, при проверке горизонтальных, вертикальных и параллельных плоскостей, валов, осей, шкивов, цилиндров и т. п.
Механизм индикатора состоит из шестеренок, подобранных так, что перемещение измерительного стержня обычно на 0,01 мм дает перемещение стрелки на одно деление циферблата.
Механизм индикатора помещен в корпус, который может прикрепляться к различным специальным приспособлениям (рис. 84) и приборам в зависимости от их назначения.

Предел измерения индикатором 0—3, 0—5, 0—10 мм. Для отсчета целых миллиметров на циферблате индикатора помещается вторая (маленькая) стрелка, укрепленная на оси шестерни.
Стрелку индикатора устанавливают на ноль вращением верхней рифленой кнопки измерительного стержня.
При измерении индикатор укрепляют обычно на подставке так, чтобы наконечник стержня слегка прикасался к измеряемой поверхности детали. Затем медленно перемещают индикатор или изделие; при этом всякое отклонение в форме и размерах сразу отразится на наконечнике стержня, а стрелка на циферблате покажет величину отклонения.
Поверочная линейка (рис. 85, а) служит для проверки прямолинейности больших плоскостей. Изготовляют поверочные линейки из плотного чугуна. После отливки рабочие поверхности их подвергают грубой строжке, выдерживают на складе в течение I—2 лет, во избежание коробления после обработки, и затем подвергают чистовой строжке и точной пришабровке но контрольным плитам. Для жесткости поверочные линейки имеют ребра.

Длина поверочной линейки, в зависимости от требований, может колебаться в пределах 500—3000 мм, ширина их составляет 40—90 мм.
Способ применения поверочной линейки состоит в следующем. На поверхность выверяемого изделия или инструмента наносят тонкий слой краски (обычно синьки). Затем прикладывают деталь к инструменту или инструмент к детали и проводят ими друг по другу. Если краска была нанесена на деталь, она сотрется на выступающих местах поверхности и останется в углублениях; если же краска была нанесена на линейку, она останется на выступающих частях проверяемой плоскости.
После проверки краску с выступающих мест поверхности снимают шабровкой. Такой способ называется проверкой «на краску».
Поверочная плита (рис. 85, б) изготовляется из чугуна средней твердости Hв = 160-200. Поверочные плиты бывают квадратной или прямоугольной формы следующих размеров:

Порядок изготовления и способ применения поверочных плит те же, что и у поверочных линеек.

title-icon Подобные новости