title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Проверка точности изготовления деталей

Проверка точности изготовления деталей

Измерением определяют степень точности изготовленного предмета.
Наиболее точные результаты получаются при повторных измерениях, на основании которых выводят средние значения размера.
Перед началом точных измерений необходимо проверить инструмент по эталонам и устранить неточности, если конструкция инструмента это позволяет, или учесть их в виде поправки, которую вводят в результате обмера.
Все измерительные инструменты и приборы при измерениях изнашиваются. Поэтому контрольные (эталонные) инструменты, по которым проверяется рабочий инструмент, необходимо периодически проверять в лаборатории.
Температура окружающей среды (то есть помещения) должна быть равна 20°, при этом температура изделия и измерительного инструмента должна быть одинаковой.
Точные измерения нельзя производить сразу после обработки детали режущим инструментом, так как в процессе резания металл нагревается и результаты измерения получаются с искажением в большую сторону. Один и тот же размер можно измерять одним и тем же измерительным инструментом, но разными методами, или различными инструментами и разными методами. Результаты измерения могут получаться неодинаковыми, поэтому необходимо либо выводить средние данные измерений, либо постоянно применять общепринятый для данных измерений измерительный инструмент и метод промеров.
Метод измерений в основном определяется типом измерительного инструмента. В настоящее время наиболее широко распространен контактный метод измерения. Этот метод основан на непосредственном соприкосновении измеряемого предмета с измерительным инструментом.
Достоинства контактного метода — простота пользования и невысокая стоимость инструмента. Недостаток — большая зависимость от правильности установки и сравнительно большой износ измерительных поверхностей.
Точность измерений обусловливается чистотой отделки внешних измеряемых поверхностей, правильностью их формы и деформациями, происходящими при контакте инструмента с предметом.
При измерениях различают ошибки систематические, индивидуальные и случайные.
Систематические ошибки возникают под действием некоторой постоянной причины, поэтому они приблизительно одинаковы при всех повторных измерениях.
Индивидуальные ошибки — регулярные, направленные всегда в одну и ту же сторону. Исключить индивидуальные ошибки возможно корректированием получаемых измерений.
Случайные ошибки не имеют постоянного характера и исправляются в результате многократных промеров, из которых выводится среднее значение.

title-icon Подобные новости