» » Примеры термической обработки слесарных инструментов

Примеры термической обработки слесарных инструментов

Закалка зубила. Слесарное зубило изготовляется из углеродистой стали с содержанием 0,7—0,9% углерода.
Закалка и отпуск зубила осуществляются за один нагрев, который производится в горне, печи или соляной ванне до температуры 760—780°. У зубила нагревается только рабочий конец его на длину 15—30 мм.
При нагревании необходимо следить за тем, чтобы граница между раскаленной и темной частями не была резкой. Этого правила следует придерживаться во всех случаях, когда для закалки нагревается не весь предмет, а только его конец, в противном случае на границе раскаленной части изделия могут образоваться трещины.
Нагретое зубило опускают на 15—20 мм в воду, держа его лезвием вертикально к уровню воды, и перемещают вверх и вниз, не вынимая совсем из воды. Благодаря этому не получается резкой границы между закаленной и незакаленной частями зубила.
Когда раскаленная часть зубила потемнеет, его вынимают из воды и быстро зачищают закаленную часть для того, чтобы можно было наблюдать появление побежалых цветов.
Так как зубило не было охлаждено окончательно, то за счет сохранившейся теплоты будет происходить нагрев его конца до температуры отпуска.
Отпуск зубила производится до фиолетового, синего или светлосинего цветов, в зависимости от металла, для рубки которого оно предназначается (сталь, чугун). Если зубило применяется для рубки всех металлов, то его отпускают до синего цвета.
При появлении на его лезвии нужного цвета побежалости зубило вторично опускают в воду и окончательно охлаждают.
Правильность закалки зубила обнаруживается при работе: если зубило выкрашивается, значит оно отпущено слабо и его следует отпускать до следующего побежалого цвета. Так, если зубило было отпущено до фиолетового цвета, но в работе крошится, значит его надо отпустить до темносинего цвета.
Слишком высокий отпуск вызывает недостаточную твердость режущей части зубила, лезвие которого будет быстро тупиться в работе. Такое зубило следует нагреть до температуры закалки и закалить вновь с отпуском до предыдущего цвета побежалости, то есть если зубило было отпущено до темносинего цвета, его следует отпустить до фиолетового цвета.
Закалка инструментов, у которых закаливается и отпускается только конец, как, например, резцы, сверла и др., производится в основном так же, как и закалка зубила.
Закалка плашек, метчиков и слесарных молотков. Плашки и метчики изготовляют из углеродистой стали с содержанием 1—1,2% углерода. Температура закалки метчиков и плашек берется 760°, температура отпуска 200°, что соответствует коричнево-желтому цвету побежалости.
Чтобы половинки плашек и комплекты метчиков были одинаковой твердости, их следует нагревать вместе как при закалке, так и при отпуске.
Нагрев для закалки следует производить в закалочной печи, соляной ванне или горне.
При нагреве в горне плашки или метчики надо помещать в кусок водопроводной трубы, наполненной древесным углем, так как в этом случае получается равномерный нагрев и не происходит сильного окисления металла.
После нагрева плашки и метчики окончательно охлаждают в воде или масле.
Отпуск производят вторичным нагревом. Для этого нагрев ведется в масляной или песочной ванне или на раскаленной плите. В последнем случае более удобно наблюдать цвета побежалости на резьбе.
Слесарные молотки изготовляют из углеродистой стали с содержанием 0,6—0,8% углерода.
Нагрев молотка для закалки производится до 760—780°, охлаждение — в воде.
Молоток нагревают целиком. Закаливают прежде узкий конец, опуская его в воду и оставляя молоток в таком положении до тех пор, пока вода не перестанет кипеть. После этого быстро поворачивают молоток и опускают в воду боек и держат его также до тех пор, пока кипение воды не прекратится. В это время средняя часть молотка успеет охладиться до 500—600°, то есть до темнокрасного каления. Тогда опускают молоток в воду целиком и оставляют его в ней до полного охлаждения. Отпуск в этом случае не делается.