title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Специальные виды литья

Специальные виды литья

С развитием техники совершенствуются и процессы получения изделия отливкой.
В настоящее время с успехом применяются такие прогрессивные методы, как литье под давлением, центробежная отливка и прецизионное литье.
Литье под давлением. Сущность этого способа заключается в том, что расплавленный металл под давлением от 5 до 300 атм быстро заполняет металлическую форму, после чего начинает в ней затвердевать. Как только металл примет очертания литейной формы, его в виде готовой отливки при высокой еще температуре освобождают от формы.
Литье под давлением применяется главным образом при изготовлении мелких деталей.
Точность размеров изделия, изготовленного отливкой под давлением, достигает сотых долей миллиметра.
Таким образом отливают некоторые детали для автомобилей, мотоциклов, счетных и пишущих машин, электрических и холодильных установок, арматуру для паропроводов и электрических осветительных сетей, детали электрооборудования автомобилей и тракторов.
Изделия, изготовленные отливкой под давлением, применяются в настоящее время в тех областях промышленности, где можно использовать материалы, имеющие сравнительно низкую температуру плавления. Отливки, получаемые под давлением, отличаются большой точностью размеров и обычно не подвергаются дальнейшей механической обработке перед сборкой.
Центробежное литье применяется по преимуществу в тех случаях, когда отливаемый предмет имеет форму тела вращения, например гильзы цилиндров, втулки балансиров и т. п.
Сущность процесса центробежной отливки заключается в том, что внутрь быстро вращающейся формы вводится расплавленный металл, который под действием центробежной силы распространяется по стенкам формы равномерным слоем.
Вращение формы происходит вокруг вертикальной оси (при отливке коротких деталей) или вокруг горизонтальной оси (при отливке длинных труб); поэтому машины для центробежной отливки разделяются на два типа: вертикальные и горизонтальные.
Центробежным способом отливают гильзы тракторных двигателей, трубы и некоторые другие детали.
При центробежной отливке большое значение имеет надлежащая температура заливаемого металла, так как при слишком низкой температуре металл плохо заполняет форму, а сильно перегретый металл, вследствие большого количества содержащихся в нем газов, дает пористую отливку.
Центробежное литье — высокопроизводительный экономичный способ, обеспечивающий получение высококачественных отливок. При отливке гильз цилиндров и труб этим способом экономия металла достигает 25%, так как исключается расход металла на литники и прибыли. Кроме того, совершенно отпадает необходимость применения стержней и формовочных материалов, а также отсутствуют расходы, связанные с приготовлением форм, выбивкой и очисткой литья.
Прецизионное (точное) литье применяется в тех случаях, когда детали должны быть изготовлены из твердого сплава, не поддающегося механической обработке, например вставки камер сгорания тракторных двигателей, пластинки твердосплавного режущего инструмента, лопатки турбин и т. п.
Сущность производства прецизионного литья заключается в том, что в специальную пресс-форму заливают расплавленный воск и под давлением отливают сначала восковую модель. Полученную модель покрывают краской особого состава (маршалитом), затем высушивают и заформовывают в опоке. Для производства металлических отливок воск из формы выплавляют, а форму заполняют расплавленным металлом. Этим способом получают отливки до 1,5—2,5 кг очень высокой точности, достигающей сотых долей миллиметра.

title-icon Подобные новости