title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Процесс отливки

Процесс отливки

Литейная форма. Формой в литейном деле называется полость, заполняемая расплавленным металлом с целью придания ему после остывания очертания этой полости.
Очертания литейной формы соответствуют очертаниям отливаемой по ней детали. Материалы, из которых приготовляют литейные формы, называют формовочными.
Формы бывают постоянные (кокили) и разовые, годные только на одну отливку. Материалом для изготовления разовой формы служит формовочная земля — смесь песка и глины.
Для образования в отливках пустот или углублений применяют стержни, которые изготовляют из огнеупорного песка с примесью небольшого количества связывающих веществ (крепителей).
Формовочный материал с оттиснутыми в нем с помощью модели пустотами образует литейную форму.
Модель не является точной копией отливаемой по ней детали, потому что она имеет выступы или стержневые знаки, предназначенные для укрепления стержней; модель по размерам больше отливаемой детали на величину усадки металла и припуска на дальнейшую обработку. Модель часто делают разъемной для облегчения формовки.
В большинстве случаев модели изготовляют из дерева, так как оно сравнительно дешево, легковесно и легко поддается обработке. При большом количестве отливок применяют металлические модели, изготовленные из чугуна, бронзы и чаще всего из алюминиевых сплавов.
Модели изготовляют из сухого дерева. Чтобы устранить разбухание дерева при соприкосновении его с влажной формовочной землей, модель окрашивают спиртовым лаком. Модели, предназначенные для чугунных отливок, окрашивают в красный цвет, для стальных — в синий, для бронзовых и латунных — в желтый. Стержневые знаки у всех моделей окрашивают в черный цвет.
Формовка. Совокупность работ по изготовлению из формовочных материалов литейной формы, способной выдержать воздействие расплавленного металла и передать ему свои очертания, называется формовкой. Существует много способов формовки: ручная и машинная, в опоках и без опок, по моделям, шаблонам и т. д.
Машинная формовка, применяемая в массовом и крупносерийном производстве, имеет перед ручной ряд преимуществ и дает меньше брака.
Ящики (без дна и без крышки), в которые набивают формовочный материал, предназначенный для изготовления литейных форм, называют опоками.
Схема формовки представлена на рисунке 20.

Для предупреждения пригара формовочной земли к отливке, поверхности готовой формы покрывают тонким слоем краски, в состав которой входят графит, кокс, тальк и другие вещества.
Заливка литейных форм производится расплавленным металлом из разливочных ковшей. Чтобы получить отливку хорошего качества, нужно заливать металл в формы при надлежащей температуре. Температура разливаемого металла устанавливается в зависимости от состава металла и размеров отливаемой детали.
Время заливки определяется характером и размером заполняемой формы при обязательном условии, что расплавленный металл должен быть введен в форму по возможности плавно, без удара.
Формы с тонкими стенками следует заливать металлом, имеющим более высокую температуру, а с толстыми — более низкую.
После заполнения формы металл начинает затвердевать, а затем уже в твердом состоянии охлаждается. При охлаждении в отливке возникают внутренние напряжения, которые будут тем меньше, чем медленнее происходит охлаждение, и тем больше, чем сложнее форма и крупнее отливка. Поэтому отливки крупные и сложной формы не следует быстро выбивать из литейной формы.
Обрубка и очистка литья. Вынутые из формы отливки имеют обычно много придатков (литники, выпоры, заусенцы) и загрязнены пригоревшей к их поверхности формовочной землей. Поэтому отливки подвергаются обрубке и очистке.
Очистка литья начинается с выбивки стержней. Литники, выпоры, прибыли и пленки удаляют зубилом (ручным или механическим), пилами различного устройства или газовой резкой. Очистка изделий от пригоревшей формовочной земли производится металлическими щетками, во вращающихся барабанах, в пескоструйных или дробеметных камерах.
Виды литейного брака весьма разнообразны; основные из них следующие.
Приливы и наросты — образования на поверхности отливок, состоящие из металла с прослойками или включениями формовочной земли.
Коробления — изменение контура отливки под влиянием усадочных напряжений.
Отбел — наличие в отдельных частях отливки мест со светлой поверхностью, не поддающейся механической обработке.
Пригар — шероховатая поверхность отливки, образовавшаяся в результате сплавления формовочных материалов с металлом.
Раковины (разные) — открытые или закрытые пустоты в теле отливки.
Рыхлота и пористость — неплотная крупнозернистая структура металла.
Все основные виды брака отливок относятся как к чугунному, так и к стальному и цветному витью.
Слесарю при обработке отливок (разметке, рубке и опиливании) необходимо иметь краткое представление о способах их изготовления и учитывать возможные виды брака литья.

title-icon Подобные новости