title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Технологические пробы металла

Технологические пробы металла

Механические испытания позволяют получать довольно точные цифровые показатели отдельных свойств материалов, но для этого требуются специальные испытательные машины и устройства.
В практике для определения некоторых свойств материалов применяют упрощенные испытания, которые называются технологическими пробами.
Технологические пробы не дают цифровых данных, характеризующих качество материала, но часто обеспечивают получение весьма важных сведений о его свойствах.
Проба на искру. Для приблизительного определения сорта стали часто прибегают к искровой пробе. Для этого кусок испытуемой стали прижимают к вращающемуся наждачному кругу. По форме и цвету искр можно судить о химическом составе стали.
Ниже приводится таблица определения сорта стали по искре.

Для лучшей повторяемости результатов важно, чтобы состав, твердость и характер поверхности круга были постоянными. Для этой цели рекомендуется пользоваться одним и тем же кругом.
Проба стали на искру — простой и очень ценный способ. Пользуясь им, опытный слесарь почти безошибочно определяет сорт стали.
Проба на изгиб. Для испытания металла в холодном и нагретом состоянии на изгиб применяется плоский образец (рис. 18). Ширина образца равна двукратной толщине испытуемого материала (но не менее 10 мм), а длина — пятикратной толщине плюс 150 мм. Поверхность образца не обрабатывают.
Виды изгиба зависят от назначения материала и предусматриваются техническими условиями в чертежах. Образец считается выдержавшим пробу, если на нем после изгиба отсутствуют трещины, надрывы, расслоение и излом.
При испытаниях сварных швов определяется угол изгиба до появления первой трещины.
Технологические пробы металла

Проба на осадку в холодном состоянии служит для определения способности металла принимать заданную по размерам и форме деформацию и применяется для испытания круглого материала диаметром до 30 мм.
Образец должен иметь диаметр, равный диаметру испытуемого материала, и высоту, равную двум диаметрам. Образец считается выдержавшим пробу, если при осадам до заданной высоты в нем не появляются трещины, надрывы или излом.
Проба на расплющивание служит для определения способности металла принимать заданную степень расплющивания и применяется для прокатанного полосового, пруткового и листового металла. Образцы для расплющивания в холодном или горячем состоянии отрезают от заготовок без изменения сечения материала; при пробе в холодном состоянии широких полос и листов образцы отрезают в форме полос, толщина которых равна толщине материала, а ширина — утроенной толщине.
Образцы расплющивают ударами молотка или кувалды с закругленными бойками до получения требуемой по техническим условиям ширины; длина расплющенной части должна быть равна двойной ширине.
Расплющивание головки заклепки производится ударами молотка с закругленным бойком до пределов, заданных техническими условиями.
Образец считается выдержавшим пробу, если в нем после расплющивания отсутствуют трещины и надрывы.
Проба на сплющивание труб служит для определения способности металла подвергаться деформации при сплющивании труб до определенного размера.
Образец, отрезанный от конца трубы, должен иметь длину, примерно равную наружному диаметру трубы.
Испытание состоит в сплющивании образца ударами молотка или кувалды до требуемых пределов. После сплющивания на образце не должны обнаружиться трещины, надрывы или раскрытия шва.
Проба на перегиб служит для определения способности материала выдерживать повторный загиб и разгиб и применяется для круглой проволоки и прутков диаметром от 0,8 до 7 мм, для проволоки и прутков фасонного сечения площадью до 120 мм2, для полосового и листового материала толщиной до 5 мм. Толщина образцов равна толщине (диаметру) испытуемого материала. Для полосового материала шириной более 20 мм и листового всех размеров ширина образца берется равной двукратной толщине плюс 10 мм. Для полосового материала шириной менее 20 мм ширина образца берется равной ширине полосы, а длина 100—150 мм.
Образец перед испытанием выпрямляют на деревянной подкладке легкими ударами молотка из мягкого материала или плавным давлением на образец.
Проволоку из тросов не выпрямляют, а испытывают в натуральном состоянии.
Испытание состоит в загибе и разгибе образца. Образец загибают попеременно в правую и левую сторону на 90° с равномерной скоростью около 60 перегибов в минуту. Признаком того, что образец выдержал пробу (заданное число перегибов), служит отсутствие в нем после испытания расслоений, надрывов, трещин и излома.
Проба на перегиб имеет важное значение для оценки качества материала.
Проба на навивание проволоки служит для определения способности металла принимать заданные размеры и применяется для диаметра до 6 мм. Образцом служит конец проволоки достаточной длины. Испытание состоит в навивании проволоки плотно прилегающими витками по винтовой линии на круглый стержень длиной 50 мм (отрезанный от конца, предназначенного к испытанию). Число витков должно быть от 5 до 10. В материале образца на его покрытии (лужение, оцинкование) после навивания и развивания но должно обнаруживаться расслоений, отслаиваний, трещин, надрывов или изломов.

title-icon Подобные новости