title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Обжиг оловянных концентратов

Обжиг оловянных концентратов

Цель обжига концентратов — удаление из них примесей мышьяка и серы, вносящих осложнения в последующие операции выщелачивания (если оно производится после обжига), плавки и рафинирования. Мышьяк в оловянных концентратах содержится главным образом в виде минерала арсенопирита FeAsS, а сера, кроме того, — в виде пирита или пирротина.
Серу и мышьяк удаляют при обжиге за счет термической диссоциации (разложения под действием высоких температур) и окисления. В результате мышьяк и серу возгоняют в элементарной форме или в виде окислов, а содержащиеся в вышеуказанных минералах железо переходит в форму Fe2O3 или Fe3O4. Оловянные концентраты обычно обжигают в многоподовых печах при температуре 650—850° С. Повышение температуры обжига способствует полноте отгонки мышьяка и серы, но может привести к спеканию лежащего на подах материала. Печи для обжига оловянных концентратов обычно имеют 6—8 подов общей площадью 80—120 м2. Показатели работы этих печей таковы: удельная производительность 0,15—0,3 т/(м2 сут); расход угля или кокса (добавляемых с целью предотвращения перехода мышьяка в форму нелетучего высшего окисла As2O5) 30—130 кг на 1 т обжигаемого концентрата.
Степень деарсенизации (удаления мышьяка) до 70—85%, а десульфуризации (удаления серы) до 80—95%, конечное содержание каждой из примесей в обожженном концентрате не более 0,3—1%. Выход обожженного концентрата (огарка) 80—95% от массы исходного концентрата. Потери олова при обжиге не более 0,2—1,3%.
На некоторых зарубежных предприятиях для обжига оловянных концентратов применяют трубчатые вращающиеся печи. Поскольку в последних обжигаемый материал постоянно пересыпается, температуру обжига можно поднять до 1000° С и выше без опасения образования спеков. Благодаря этому удается повысить полноту отгонки мышьяка и серы, а в ряде случаев наряду с этими примесями удалить также менее летучие свинец и висмут. В последние годы в России разработана и испытана технология обжига оловянных концентратов в КС, при которой обеспечивается интенсивное взаимодействие обжигаемого материала с перемешивающим его воздухом. Обжиг в КС производят при температуре 780—820° С, создаваемой за счет выделения тепла по экзотермической реакции окисления серы или (в случае малого содержания последней в концентрате) за счет сгорания угля, добавляемого в количестве до 60—100 кг на 1 т концентрата. Производительность печи КС в расчете на 1 м2 площади пода значительно выше, чем производительность многоподовой печи, и составляет до 25 т/(м2*сут). Степень деарсенизации достигает 75—90%, степень десульфуризации 85—98%.
Газы, выходящие из печей для обжига оловянных концентратов, наиболее целесообразно очищать по следующей схеме: в первую стадию улавливать оловянную пыль в горячем электрофильтре при температуре 300—400° С (мышьяк при этой температуре еще не конденсируется), а во вторую стадию — мышьяковые возгоны в мокром электрофильтре при температуре не выше 80—120° С (это необходимо для обеспечения полной конденсации мышьяка) Уловленные по такой схеме оловянные возгоны содержат не более 0,3—1% As, в то время как мышьяковые возгоны содержат 71—73% As и являются по существу технической трех-окисью мышьяка.

title-icon Подобные новости