title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Основные сведения о металлургии олова

Основные сведения о металлургии олова

В обычных условиях олово — мягкий металл серебристо-белого цвета; температура плавления 232, температура кипения 2270° С, плотность олова при комнатных температурах 7,3, жидкого металла вблизи температуры плавления 7 г/см3, типичная валентность 2 и 4.
Благодаря своим исключительным свойствам — относительной легкости выплавки из руд, высокой пластичности, низкой температуры плавления и способности образовывать сплавы со многими металлами — олово известно человечеству и применяется с древнейших времен (бронзовый век).
Основную часть олова используют для приготовления сплавов и нанесения покрытий (лужения). Сплавы олова со свинцом с добавкой в некоторых случаях других металлов (сурьмы, висмута) применяют для пайки и называют припоями. Другую группу сплавов на основе олова составляют баббиты, содержащие, кроме олова, сурьму, медь и иногда свинец; эти сплавы обладают антифрикционными свойствами (т. е. имеют низкий коэффициент трения при скольжении по стали). Поэтому их используют для изготовления вкладышей подшипников. Листовая сталь, покрытая тончайшим слоем олова — белая жесть, будучи безопасной и долговечной в контакте с пищевыми продуктами, находит широкое применение в качестве консервной тары.
Основным минералом олова является касситерит, представляющий собой двуокись олова SnO2 Меньшее практическое значение имеет другой минерал — смешанный сульфид олова, меди и железа—станин, химическая формула которого Cu2FeSnS4. Содержание олова в рудах обычно составляет 0,1—5%. Оловянные руды бывают двух типов — коренные (т. е. монолитные, не подвергшиеся изменениям) и россыпные (продукты разрушения коренных руд под воздействием подземных вод, выветривания и т. п.). Коренные руды, типичные для оловянных месторождений России, более трудны для добычи и обогащения, чем россыпные. Поскольку минералы олова тяжелее большинства минералов вмещающей породы, для обогащения оловянных руд широко применяется метод гравитации на концентрационных столах и в других устройствах. Сульфиды железа, меди, свинца и некоторых других примесей могут быть отделены от касситерита флотацией (иногда этот процесс совмещается с гравитацией и тогда носит название флотогравитации). Для удаления магнитных минералов применяется магнитная сепарация, а минералы, резко отличающиеся от касситерита по электропроводности, удаляются с помощью электростатической сепарации.
Содержание олова в концентратах, предназначенных для плавки, составляет обычно от 40 до 70%.
Технологическая схема металлургической переработки оловянных концентратов включает в себя следующие основные переделы: удаления из концентратов вредных примесей обжигом, выщелачиванием или последовательным осуществлением обеих названных операций; восстановительную плавку концентратов на черновое олово; рафинирование (очистку) чернового олова с получением марочного (т. е. соответствующего по составу стандарту) металла.
Кроме перечисленных, в технологическую схему обычно входят дополнительные операции по переработке полупродуктов производства шлаков пылей и др.

title-icon Подобные новости