title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Очистка газов металлургических процессов от пыли и аппаратура для очистки газов

Очистка газов металлургических процессов от пыли и аппаратура для очистки газов

Отходящие газы технологических процессов производства цветных металлов уносят много мелких частиц шихты и возгонов, содержащих ценные металлы. Количество образующейся пыли, определяемой в процентах от массы переработанной руды (концентрата или шихты), зависит от вида металлургического агрегата, крупности шихты, а также от содержания в шихте металлов и соединений, легко переходящих в газы. Наибольший унос пыли с газами наблюдается при обжиге в печи КС и вельцевании отходов цинкового производства, наименьший — в электропечах рудной плавки. Например, при вельцевании и шлаковозгонке извлекаемые металлы, цинк, свинец, кадмий и индий, уносятся с газами в виде паров-пыли и ее недостаточное уловление приводит к большим экономическим потерям. Ho и при других невозгоночных процессах, например при переработке свинцового концентрата, в пыль переходит до 7—8% всего свинца, находящегося в производстве. Поэтому пыль необходимо уловить и переработать, чтобы увеличить извлечение свинца в товарный металл и повысить рентабельность производства.
Ниже приведены данные о выносе пыли при металлургических процессах получения цветных металлов, %:

Большие колебания в уносе пыли с газами определяются крупностью шихты и интенсивностью и характером процесса. При плавке в шахтных печах хорошо подготовленной кусковой шихты унос пыли газами не превышает 3—4% и потери металлов с пылью не велики. При плавке шихты, содержащей повышенное количество мелочи, унос пыли увеличивается. Например, при переработке в шахтных печах никелевого агломерата на комбинате «Южуралникель» выход пыли составляет 14—16%.
Интенсификация процессов шахтной плавки путем увеличения расхода воздуха и применения низкой сыпи связана с большим уносом пыли, улавливание которой для извлечения из нее цветных металлов приобретает большое значение.
Наряду с экономической важностью улавливания пыли на металлургических заводах очищать газы необходимо для создания нормальных санитарных условий работы, а также для извлечения из них серы.
Выброс пыли, образующейся при производстве свинца, цинка, сурьмы и других металлов, в атмосферу сверх допустимых концентраций компонентов (свинца, мышьяка, цинка и др.) вредно влияет на здоровье работающих и проживающих в районах, окружающих завод. Пыль, содержащая свободный кремнезем SiO2, при вдыхании ее в больших дозах приводит к тяжелому легочному заболеванию — силикозу.
В России нормы допустимого содержания вредных веществ (пыли и газообразных примесей) в атмосферном воздухе, производственных помещениях и населенных местах весьма жестки. Например, среднесуточная концентрация в атмосфере свинца и его соединений (в пересчете на свинец) должна быть не более 0,0007 мг/м3, сернистого ангидрида SO2 0,15 мг/м3, мышьяка As 0,003 мг/м3, пыли, содержащей более 70% свободного SiO2 (кварц), 1,0 мг/м3.
Допустимые нормы для концентрации в воздухе некоторых газов паров и пылей следует учитывать при разработке технологических процессов очистки газов и для контроля за санитарными условиями. Поэтому способ очистки газов определяется не только ценностью извлекаемой пыли и серы, но и необходимостью улучшения санитарного состояния воздушного бассейна вокруг предприятия
Пыли, содержащиеся в технологических газах, можно разделить на две основные группы: механическая пыль (грубая пыль) и возгоны (тонкая пыль). Грубая пыль (механически увлекаемая газами печей) — частицы шихты с размерами от нескольких микрометров до нескольких десятков микрометров. Тонкая пыль обычно состоит из частиц возгонов, образующихся в процессе испарения и конденсации металлов и их соединений, например мышьяка, цинка и др, с размером частиц порядка десятых и сотых долей микрометра.
Для удаления пыли из газов металлургических печей в цветной металлургии применяют пылеуловители различных конструкций в зависимости от величины частиц, физической природы, химического состава пыли и из-за большого различия свойств очищаемых газов (температуры и химического состава).

title-icon Подобные новости