title-icon
Яндекс.Метрика
» » Отражательная медерафинировочная печь

Отражательная медерафинировочная печь

Рафинирование — это очистка от примесей и получение меди, годной для применения в промышленности. Сырьем для рафинирования меди служит черновая и катодная медь. Черновая медь поступает на рафинирование в отражательные печи, называемые анодными, а катодная медь — в печи, называемые вайербарсовыми.
Устройство печи для рафинирования меди подобно устройству отражательной печи для плавки концентратов, однако рафинировочная печь имеет и некоторые конструктивные отличия. Современная мощная печь этого типа имеет емкость до 400 т жидкой меди. Для монтажа отражательной рафинировочной печи делают сложный фундамент (рис. 41), устанавливают стойки (столбики) из бетона или кирпича, на которые затем укладывают чугунные плиты. Такая конструкция фундамента способствует охлаждению лещади печи воздухом, вследствие чего увеличивается стойкость пода. На чугунных плитах по бетонной подготовке укладывают лещадь в три слоя в виде обратных сводов из огнеупора.
В отличие от печей для плавки концентратов эта печь имеет форкамеру, в которой начинается горение топлива. Необходимость такой камеры объясняется тем, что для нагрева топлива до температуры воспламенения требуется некоторое время, а следовательно, некоторое пространство. Форкамеру выкладывают из динасового кирпича или шамота.
Свод печи выкладывают из динаса толщиной 300—400 мм, арочным прямым, а к концу печи понурым, чтобы прижать горячие газы к ванне и этим сохранить необходимую температуру металла в конце печи.

В последние годы на мощных рафинировочных печах своды стали делать из основных магнезитовых или нейтральных хромомагнезитовых изделий подвесными или распорно-подвесными.
Стены и подину также стали выкладывать из магнезитохромитовых изделий, которые служат очень долго. Стены и свод печи крепят вертикальными стойками стянутыми тягами над сводом и под лещадью печи. В боковых стенках рафинировочной печи имеются закрываемые заслонками 2—3 окна для загрузки в печь меди. Окна для съема шлака расположены в торцовой стенке против форкамеры. Окна служат не только для съема шлака, но и для дразнения (восстановления) меди Кроме того, в боковой стенке со стороны разливочного пролета имеется щель (летка) шириной 150 мм и высотой 1000 мм для выпуска из печи металла.
Загрузка шихты и плавление. Твердою медь загружают в рафинировочные печи с помощью загрузочных механизмов.
Емкость и размеры стационарных рафинировочных печей приведены в табл. 20.

Наклоняющаяся рафинировочная печь

В настоящее время для огневого рафинирования жидкой меди стали применять цилиндрические наклоняющиеся печи. Конструкция наклоняющейся цилиндрической печи подобна горизонтальному конвертору большой емкости (см. выше). Наклоняющиеся печи конверторного типа производительностью 200—300 т применяются как в Советском Союзе, так и на ряде зарубежных заводов. Эти печи устанавливаются обычно в продолжение конверторного пролета, чтобы жидкую черновую медь можно было доставить к рафинировочной печи непосредственно после слива ее из конвертора. Современная наклоняющаяся печь размерами 4x9,2 м имеет отверстие для бокового отвода газа диаметром 1000 мм. В противоположной торцовой стенке печи расположены отверстия для отопления печи мазутом или газом, а также для окисления и дразнения меди. Черновую медь из конверторов заливают в наклоняющуюся печь через горловину сечением 1,5х1,5 м. Сюда же при помощи крана загружают анодный скрап и другие твердые материалы. При работе печи горловину закрывают футерованной заслонкой. Ниже уровня жидкой ванны в наклоняющейся печи со стороны разливочной машины сделано отверстие — летка — для выпуска меди. Диаметр отверстия для выпуска меди на одном заводе составляет 60 мм.
Наклоняющаяся печь имеет следующие преимущества перед стационарной. Заливка черновой меди в наклоняющуюся печь удобна и проходит с минимальными затратами времени; наклоняющаяся печь может служить миксером и обеспечивать большую маневренность в работе; резко сокращается процесс рафинирования черновой меди (до 8—12 ч). Расположение оборудования компактнее и стоимость цеха ниже. Срок службы футеровки больше, чем у стационарной печи.

title-icon Подобные новости