title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Обслуживание шахтной печи

Обслуживание шахтной печи

В обслуживание шахтной печи входят следующие операции: набор шихты, подвозка и загрузка ее в печь вместе с коксом, выпуск продуктов плавки. Для обеспечения нормальной работы печи осуществляют контроль за состоянием фурм и их регулярную чистку. Также наблюдают за циркуляцией воды и паро-водяной смеси в охлаждаемых элементах и кессонах. Загрузка печи — одна из самых важных операций, определяющих успешную работу печи. Рабочий-загрузчик должен соблюдать следующие условия:
1) точно дозировать материал в соответствии с заданием, установленным при расчете шихты;
2) загружать шихту с обеих сторон печи;
3) равномерно распределять материалы по длине печи;
4) соблюдать установленный порядок загрузки материалов в печь. Особенно важно в начале загрузить кокс, бесполезное горение которого на поверхности сыпи печи не следует допускать;
5) загружать шихту в печь через одинаковые интервалы и поддерживать установленную высоту сыпи.
Шихту в печь загружают отдельными порциями, называемыми колошами. Масса колоши зависит от размера печи и составляет 4—8 т. Колоша состоит из металлсодержащего сырья — руды, агломерата, брикетов, а также известняка, кварца (в случае переработки окисленных никелевых руд загружают пирит или колчедан) и кокса. Набор компонентов шихты в колошу может быть объемный или по массе. Набор колош производится в бункера вагонеток, называемых троллейкарами. Длина бункера троллейкара, как правило, соответствует длине печи.
Шлак из переднего горна шахтных печей удаляют в жидком виде в ковш или подвергают грануляции в желобе. Грануляция шлака состоит в том, что струя жидкого шлака стекает на быструю струю воды, которая разбивает шлак на мелкие кусочки — гранулы Гранулированный шлак по желобу сбрасывают вместе с водой в приемник, из которого его вычерпывают грейферным краном.
Штейн выпускают по требованию конверторного передела. Отверстия для выпуска штейна или шпуры забиты огнеупорной глиной. Через глиняную пробку пропущен длинный металлический ломок. Для выпуска штейна ломок выбивают.
Наиболее важный показатель работы шахтной печи — удельная производительность (проплав), который определяют количеством шихты или руды (агломерата) в тоннах без кокса, проплавляемой на 1 м2 сечения печи в области фурм в сутки. Если печь сечением 12 м2 проплавила 120 т руды за 6 ч (смену), то удельный проплав составляет (120x4) : 12 = 40 т/(м2*сут). Суточный проплав печи составил 40x12 = 480 т руды. Согласно практическим данным, удельная производительность при плавке шихты составляет: медной 40—120, свинцовой 60—80 т/м2, при плавке окисленной никелевой руды 28 т/(м2*сут).
Зная удельную производительность и количество руды (шихты), проплавляемой в сутки, можно определить необходимую площадь сечения печи в области фурм по формуле F = А : а, где А — заданная производительность печи по руде (агломерату, шихте), т/сут; а — удельная производительность по руде (агломерату, шихте), т/(м2*сут).
Пример. Определить площадь сечения печи в области фурм, перерабатывающей 560 т (А —560) в сутки окисленной никелевой руды.
Для определения площади сечения печи на уровне фурм принимаем, исходя из практических данных, удельный проплав, который в нашем случае составит а = 28 т/(м2*сут).
Определяем площадь печи на уровне фурм:
F = А:а = 560:28 = 20 м2.

Шахтные печи имеют прямоугольное сечение; приняв ширину В печи 1,6 м, как было указано выше, легко высчитать длину l:
l = F:B = 20:1,6= 12,5 м.

Высоту печи и размеры кессонов принимают на основании практических данных.

title-icon Подобные новости