title-icon
Яндекс.Метрика
» » Выбираем напольное покрытие

Выбираем напольное покрытие



Замена напольного покрытия в квартире требует тщательной подготовки и анализа. Прежде всего, необходимо удалить старое покрытие, выровнять пол и условно разделить помещения в зависимости от проходимости на зоны. Обычно наибольшей проходимостью характеризуются кухня и коридор, средней - гостиная и детская, наименьшей - спальня. После этого можно приступать к выбору материала.

Современный ламинат делится на несколько классов, в зависимости от уровня прочности и устойчивости к влаге, что позволяет использовать его в качестве покрытия для любой комнаты. Ламинат высокого класса может выдержать даже кратковременное воздействие высокой температуры, например, упавший горящий предмет. Единственное, что рано или поздно скажется на состоянии ламината - продолжительная влажная среда.

Вариантом штучного паркета является паркетная доска. К ее плюсам относятся простота монтажа, натуральность материла и прекрасный эстетический вид. А вот влага и повреждения - плохие спутники для этого вида напольного покрытия. Паркетная доска требует регулярно ухода, чтобы сохранялись ее привлекательные качества. Важным правилом, которое необходимо соблюдать при покупке паркетной доски: приобретение ее с запасом в 10%.

Среди прочих, немало привлекает покупателей и линолеум, сходный с ламинатом по некоторым характеристикам. Как и с ламинатом, необходимо при выборе линолеума помнить о различной степени проходимости комнат. Различают три вида линолеума: коммерческий, полукоммерческий и бытовой, различающиеся по толщине и прочности.

Плитка, пожалуй, наиболее древнее покрытие для пола. Она также делится на классы. Наибольшей прочностью отличается керамогранит, сравнимый по своим характеристикам с натуральным камнем. Плитка прочна, долговечна, но при этом холодная и требует мастерства при укладке.

Ковролин - также достойный внимания напольный материал. В зависимости от ворса, бывает малый средний и большой. Ковролин очень легко укладывать, но тяжело ухаживать. Его наибольшей проблемой является то, что он как губка впитывает пыль, грязь.

title-icon Подобные новости