title-icon
Яндекс.Метрика
» » Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры



Квартира со стандартной планировкой напоминает школьную форму – вроде бы по задумке должна подойти любому, но на деле устраивает далеко не всех. У каждого человека свои представления о том, что удобно, а что нет. Кроме того, некоторые люди просто не могут не изменять то, что их окружает.

Причины перепланировки у всех свои. Кто-то хочет сделать из большой комнаты две – спальню родителей и детскую, другие хотят объединить кухню и гостиную в одно большое помещение, разделенное на зоны лишь барной стойкой – словно это и не квартира вовсе, а маленький клуб. Третьи и вовсе переоборудуют жилье в магазин.

Для того чтобы воплотить в жизнь такие изменения, требуется согласование перепланировки квартиры по проекту. Это долгая, нудная бумажная волокита. Если заранее не узнать, нужна ли она в вашем случае, есть риск оттянуть ремонт на пару месяцев. Еще хуже, если вы уже начали работы – придется либо платить штраф, либо возвращать все в исходное состояние.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, прочтите список работ, для проведения которых необходимо согласование перепланировки по проекту. Если в нем есть ваш случай, нужно согласовывать ремонт.

Список работ, для проведения которых нужно согласование перепланировки квартиры

Перенос перегородок. Это может привести к увеличению нагрузки на несущие конструкции. Вам же не хочется стать причиной обрушения дома?

Перенос дверных и оконных проемов, перенос или изменение лестниц.

Изменение конструкции пола и проемов в перекрытиях. Проект перепланировки требуется и при объединении смежных квартир.

Перепланировка кухонь, туалетов и ванных – изменение площади, замена сантехники, установка электроплиты вместо газовой.

Любые изменения, касающиеся балконов и лоджий. Объединять их с комнатой нельзя!

Постройка тамбуров или витрин, изменение формы и размеров существующих тамбуров. Этот пункт стоит учесть, если вы планируете открыть в жилом доме магазин.

Малоприятный факт: установку в квартире поручней или лифтов для людей, которым трудно передвигаться самостоятельно, тоже нужно согласовывать.

title-icon Подобные новости