title-icon Статьи о ремонте
title-icon
» » Обогащение в тяжёлых суспензиях

Обогащение в тяжёлых суспензиях

Сущность процесса

Обогащение полезных ископаемых в тяжёлых суспензиях основано на разделении минералов по разнице их плотностей. Минеральные частицы большей плотности, чем плотность тяжёлой среды, тонут в ней, а минеральные частицы меньшей плотности всплывают. Таким образом, формируются продукты разделения: потонувший (тяжёлый) и всплывший (лёгкий).
Обогащение крупно- и среднекускового материала (в зависимости от типа сепаратора до 25-6 мм) осуществляют в сепараторах, принцип действия которых основан на использовании сил тяжести и архимедовой. Мелкий материал обогащают в аппаратах (тяжелосредных сепараторах и центрифугах) с разделением частиц в центробежном поле. В стадиях рудоподготовки в основном применяют тяжелосредные сепараторы.
В качестве тяжёлой среды в практике обогащения чаще всего используют тяжёлые суспензии, представляющие собой взвесь тонкодисперсных частиц утяжелителя (часто тяжёлых минералов) в воде. Для поддержания частиц утяжелителя во взвешенном состоянии применяют механическое перемешивание. Вплывший продукт разгружают из сепаратора, как правило, переливом суспензии через сливной порог. Потонувший продукт может разгружаться различными способами: ковшовыми или колёсными элеваторами, шнеком, с помощью аэролифта или сифона.
Приготовление и регенерация суспензий

Кусковые утяжелители (чушковый ферросилиций, штуфной свинцовый концентрат, магнетитовая руда, агломерированная руда) поступают на обогатительные фабрики в виде кусков размером от 300 до 25 мм либо в готовом к употреблению виде.
Приготовление суспензии сводится к дроблению (одна-две стадии), измельчению (в одну стадию в шаровой мельнице) и гидравлической классификации утяжелителя для получения нужной гранулометрической характеристики. Если в качестве утяжелителя используют гранулированный ферросилиций, железную окалину, пиритные огарки и др., применяют только их измельчение без предварительного дробления. Магнетитовый концентрат, флотационные концентраты барита, пирита, галенита и других минералов, а также в ряде случаев гранулированный ферросилиций могут использоваться для приготовления суспензий непосредственно.
Дальнейшее приготовление суспензии сводится к смешиванию утяжелителя с водой в нужной для осуществления процесса разделения пропорции.
Суспензия в процессе работы используется многократно. При этом она засоряется рудными шламами, а сам утяжелитель окисляется и снижает плотность, а также истирается и меняет реологические свойства суспензии. Для поддержания стабильности свойств суспензии её регенерируют, т. е. очищают от шламов и восстанавливают плотность, регулируя соотношение твёрдого и жидкого в ней.
Типовые схемы регенерации суспензии приведены на рис. 4.3, 4.4.

Регенерация суспензии осуществляется следующим образом. При разгрузке всплывшего и потонувшего продуктов из тяжелосредных сепараторов (7) часть суспензии уходит с продуктами, продукты обогащения вместе с суспензией разгружаются на ситовую поверхность грохота (2, 3), в начале которой производится дренаж кондиционной суспензии, которая через бак кондиционной суспензии (4) возвращается в обогатительный аппарат. Затем производится отмывка утяжелителя за счёт орошения продуктов водой на грохоте. Подре-шётный продукт грохота - это разбавленная, некондиционная суспензия. Она и направляется в схему регенерации. Часть циркулирующей кондиционной суспензии (10-20 %) также с определённой периодичностью или постоянно выводится из циркуляции и направляется в схему регенерации.

Регенерация включает в себя обогащение одним из методов (магнитная сепарация, флотация, концентрация на сотрясательных концентрационных столах, гидравлическая классификация, спиральный классификатор (8) и др.), сгущение концентрата или его разбавление водой до требуемой концентрации утяжелителя в баке готовой суспензии. При использовании для регенерации магнитной сепарации концентрат подвергают обработке в размагничивающем аппарате (9). Для отмывки продуктов от суспензии оборотная вода на грохоты подаётся из бака оборотной воды (10).
Для регенерации магнетитовой и ферросилициевой и подобных им суспензий применяют электромагнитные барабанные сепараторы (6, 7), ленточные магнитные сепараторы, барабанные магнитные сепараторы на постоянных магнитах.
Для компенсации потерь утяжелителя с продуктами сепарации в суспензию постоянно подаётся свежий утяжелитель.
Таким образом, схемы приготовления и регенерации суспензии гораздо сложнее схем обогащения в тяжёлых суспензиях и требуют высокой степени контроля и автоматизации всего процесса.

title-icon Подобные новости