Особенности выбора бетона по марке » Строительный портал
» » Особенности выбора бетона по марке

Особенности выбора бетона по марке

26.11.2020


Любая стройка начинается с того, что планируется проект и подбираются расходные материалы, которые нужны будут в процессе. Вне зависимости от того, какой тип конструкции будет выстраиваться, обязательно нужно заливать фундамент или стяжку. Для того чтобы создать качественное основание, необходимо подобрать правильный бетон и его марку, который будет полностью соответствовать своими техническими характеристиками заданной нагрузке. 

Для того чтобы знать какую марку бетона покупать, нужно ориентироваться в его разновидностях и маркировке, а также знать обозначение сферы применения. Именно поэтому предлагаем ознакомиться с этой информацией дальше:

M100. Это самый низкий товарный сорт бетона, который не используется для проложения фундамента, но подходит под монтаж прочих изделий из цемента, таких как бордюры, блоки, подходит для укрепления почвы, является незаменимым в дорожном строительстве и создании ландшафтного дизайна, также его применение стало заметно популярным во время создания подушки под фундамент.

М200. Эта марка бетона является самой популярной среди населения, потому как имеет оптимальное соотношение цены и качества. Именно с использованием этого бетона замешивается смесь, необходимая для производства промышленных полов и заливки бетонной стяжки, из неё делают отмостку и заливают фундамент. В целом можно отметить, что данная марка подходит под все возможные типы строительных работ и даже заливается в основу железобетона.

М300. По своим техническим характеристикам данная марка ничем не отличается от м200, подходит также для строения монолитной стены, ленточного и плитного фундамента и производят из него лестницы.

Бетон м400. Это достаточно редкая марка в использовании, за счёт того что характеризуется быстрой сцепкой и максимальным засыханием во время кладки. Если бетонная смесь с маркой м400 поставляется в уже разведенном виде, то есть вероятность купить продукт, который потеряет свои качества, потому что медленная транспортировка приводит к потере его технических характеристик. Именно поэтому м400 является необходимым на строительных площадках где производится сиюминутное строительство, выстраиваются высокотехнологические сооружения с выдержкой специальных высоких требований, также его задействуют для производства железобетонных изделий и конструкций.