Особенности выбора дубовых дверей » Строительный портал
» » Особенности выбора дубовых дверей

Особенности выбора дубовых дверей

24.11.2020


Двери из дуба на сегодняшний день представляются в виде изысканного и роскошного творения, которое отражает достаток и высокий статус. Раньше такие двери ценились среди дворян, а на сейчас — показывают изысканный и уникальный вкус владельца. Выбор таких полотен осуществляется в силу особенностей их технических характеристик, которые заключаются в экологичности и безопасности, а также максимальной прочности и долговечности. Дубовые двери никогда не поддаются процессам гниения и в их структуре не заводятся различные вредители и микроорганизмы. Несмотря на то, что материал является полностью натуральным, он показывает достойный уровень противостояния различному влиянию окружающей среды.

Ключевые особенности двери из дубового массива

Дубовая древесина отличается своей эстетической привлекательностью, которая основывается на создании производителем благородного темного оттенка с невероятной твердостью. Дверные полотна стоят достаточно дорого, именно поэтому такой массив ставится исключительно в роскошных особняках.

Мореный дуб относится к самому дорогому пиломатериалу и производится путем трудоёмкой обработки:

Из дубового массива производятся сплошные доски определенного размера, с помощью которых создаются цельное дверное полотно, с сохранением настоящих оттенков и природной текстуры древесины.

Для того чтобы создать дверь из дуба, используются стволы, возраст которых составляет не менее 150 лет.

Технология производства

Создание дубовых дверей предполагает задействование особенной технологии, разработанной с учетом особенностей дубовых пиломатериалов. Для того чтобы создать изысканный конечный результат, каждое дверное полотно предполагает предварительную подготовку к его производству:

  • Изначально бракуются доски, которые имеют в своей структуре сучки, сколы, трещины и прочие дефекты. Сортированный материал должен соответствовать установленному нормативу и относиться к категории "экстра".
  • Обязательно выдерживаются условия сушки при температуре не больше 56°С. Для произведения данного действия, на производственной линии устанавливаются специальные вакуумные сушильные камеры. Для того чтобы создать прочный пиломатериал, древесина погружаемая в камеру должна иметь влажность не менее 40%. Если не придерживаться этого правила, то в итоге древесина будет деформироваться и трескаться.
  • Также древесина должна иметь достаточный уровень прочности. 
  • При выходе из сушильной камеры пиломатериал должен иметь влажность в диапазоне 7-8%.

Три простых правила выбора

Для того чтобы правильно выбрать дубовые двери, необходимо опираться на 3 ключевых фактора: учитывать конструктивные отличия, способы открытия/закрытия/монтажа, а также их соответствие общему стилю помещения.