Как самостоятельно наклеить стекловолокнистые обои на стены
» » Как самостоятельно наклеить стекловолокнистые обои на стены

Как самостоятельно наклеить стекловолокнистые обои на стены

19.11.2020




Владельцы жилья выбирают обои для отделки стен во многом по той причине, что справиться с их поклейкой обычно довольно просто. Касается это и стекловолокнистых образцов. Тем не менее, чтобы добиться лучшего результата, нужно сначала ближе познакомиться с самой технологией. Наклеивание стеклообоев на рабочее основание осуществляется в следующем порядке.

1. Подготовка стен для стекловолокнистых обоев

Многие варианты отделочного материала обладают большой толщиной и плотностью, из-за чего отделка способна скрывать незначительные дефекты, имеющиеся на рабочей поверхности. Но все равно владелец должен сначала избавиться от старых материалов, что уже присутствуют на стене.

Нельзя оставлять поверхность и без полноценного выравнивания. С этой целью очищенную стену нужно прогрунтовать, затем обработать ее штукатурным раствором или шпатлевкой. Когда стена будет полностью ровной, ее покрывают укрепляющей грунтовкой.

2. Наклеивание стекловолокнистых обоев на стены

Сначала материал нарезают на отдельные полотна. При этом, к снятой со стен мерке нужно добавить максимум 10 см, ведь такой отделочный материал практически не дает усадку. Клей для стекловолокнистых обоев нужно подбирать с учетом их большого веса. Лучше остановиться на клеевом составе, предназначенном для тяжелых материалов. Как вариант – можно использовать клей, предназначенный для обоев флизелинового типа.

Клеевой состав достаточно нанести только на стену. Исключение составляет случай, когда используются стекловолокнистые обои с бумажной основой. В последний ситуации сами полотна тоже нужно покрыть клеем.

Далее полотно прикладывают к стене и разглаживают. Поскольку стекловолокнистые обои обладают высокими прочностными и износостойкими показателями, бояться повредить их не стоит. Для разглаживания можно использовать губку, тряпку, валик. Делать перехлест между полотнами, расположенными рядом, не нужно.

3. Нанесение краски на стекловолокнистые обои

Когда владелец захочет изменить оттенок стеклообоев или вернуть им эстетичность при появлении повреждений, он может нанести на них краску. Только в первую очередь стекловолокнистые обои обрабатывают разбавленным клеевым составом, играющим роль грунтовки, а уже после наносят финишный слой с помощью валика.

Правильное выполнение этих мероприятий гарантирует, что владелец получит отделку с отличными эстетическими и практическими показателями.