Качество натяжных потолков: что важнее всего?
» » Качество натяжных потолков: что важнее всего?

Качество натяжных потолков: что важнее всего?

17.11.2020


Очень важно выбирать качественные натяжные потолки https://potolokelite.ru/aktsii.html от надежных производителей, ведь стрейч-пленка из небезопасных материалов может вызвать респираторные заболевания, аллергию или даже онкологические заболевания. Помните, что натяжные потолки по своей природе непроницаемы для воздуха, а если они изготовлены из токсичных материалов, риск для здоровья увеличивается еще больше.

Кроме того, используемые более дешевые материалы легко воспламеняются и выделяют токсичные вещества в окружающую среду во время пожара. Некачественные материалы для натяжных потолков плавятся и падают от высоких температур. Между тем, качественная пленка натяжного потолка при пожаре трескается, падает на стены и выделяет крайне малые количества токсичных веществ. Так что просто узнайте, приспособлен ли ваш дом под натяжные потолки, соответствуют ли условия строительства нормам и требованиям безопасности ЕС.

По словам специалистов, очень часто материалы подбираются индивидуально, когда мастер приезжает к клиенту домой или в офис для проведения замеров. Всегда учитываются пожелания заказчика, даются рекомендации, какой потолок выбрать, чтобы он максимально соответствовал ожиданиям.

Виды натяжных потолков

Обычно на рынке представлены 3 вида натяжных потолков: глянцевые, матовые и сатиновые.

  1. Матовые натяжные потолки часто выбирают в традиционных/классических интерьерах. На первый взгляд они больше напоминают расписные потолки. Матовые натяжные потолки не отражают свет, обычно выполнены в спокойных пастельных тонах.
  2. Глянцевые натяжные потолки отлично подходят для небольших комнат, поскольку они отражают свет и визуально увеличивают комнату.
  3. Сатиновые потолки частично отражают свет. Это своего рода промежуточное звено между матовыми и глянцевыми потолками.

Другие виды натяжных потолков по дизайну

  • Проницаемые для света: они рассеивают падающий сверху свет, как бы смягчая его, поэтому сам потолок становится освещенным. В сумерках потолок создает особый световой эффект.
  • Натяжные потолки с фотопечатью: эти потолки нестандартные, изготавливаются по специальному заказу. Даже личные фото можно разместить на потолке. Они больше всего подходят тем, кто хочет создать экстравагантный интерьер.
  • Перфорированные: это один из последних видов натяжных потолков. Натянутый материал украшен разнообразным орнаментом - цветами, геометрическими фигурами и т. д.

С каждым годом на рынке появляется все больше и больше новых видов натяжных потолков.