Клинкер в Оренбурге и облицовочный кирпич – особенности и назначение
» » Клинкерный облицовочный кирпич – история и назначение

Клинкерный облицовочный кирпич – история и назначение

17.11.2020


Стремительное развитие мануфактур сильно повлияло на технологические процессы производства кирпичей. На кирпичных заводах до XIX столетия применялся ручной труд, затем изготовители перешли к машинному производству. Резкий рост продуктивности, наряду со стандартизацией и безукоризненным внешним видом продукции привели к активному спросу на облицовочный кирпич в Оренбурге, купить (здесь) который сегодня можно по доступной цене. Надежный, невероятно прочный и эстетичный клинкер считается респектабельным фасадным материалом. Клинкерная продукция очень популярна у обеспеченных жителей европейских городов. Дом, облицованный клинкером долговечен, красив и очень уютен.

купить облицовочный кирпич Оренбург

Облицовочный кирпич – применение и свойства

Фасадный клинкерный кирпич – это востребованный и проверенный временем стройматериал. Его можно встретить в качестве облицовки, как частного дома, так и общественного здания.

Он пользуется высоким спросом у потребителей, так как обладает целым рядом безусловных достоинств:

  • Четкие и ровные грани;
  • Гладкая либо текстурированная структура поверхности;
  • Прочность;
  • Морозостойкость;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Устойчивость к воздействию огня;
  • Низкий уровень влагопоглощения.

Лицевые клинкерные кирпичи используют не только для облицовки фасадной части жилых и нежилых строений. Современные строители применяют его для внутренней отделки помещений, из него выкладывают наружную часть каминов, отделывают печи и окружающие их стены.

Из клинкера возводят дымоходы, искусственные гроты, красивые садовые камины. Клинкерными изделиями украшают дорожки и тропинки, из них возводят надежные и эстетичные заборы вокруг загородных участков.

Как появился клинкер

Свое необычное для русского языка название рассматриваемый материал получил от слова klink, имеющего иностранное происхождение и означающее в переводе с немецкого «кирпич». И действительно, если постучать по клинкеру, то можно услышать мелодично доносящийся звук «клинк».

клинкер Оренбург

Самые первые партии материала изготовили голландцы в XIX веке, в эпоху стремительного развития европейской промышленности. Тогда Европе удалось достичь небывалых размахов прогресса, а такие символы той как нефть, сталь, электричество до сих пор имеют ключевое значение в сфере экономики и производства.

Поводом для начала экспериментов с сырьем послужила потребность в возведении путей сообщения и их укреплении. В результате появился уникальный материал, прочность которого ничуть не уступает природному камню. Клинкер в Оренбурге (тут) сегодня используется для обустройства дорог, из него строят долговечные дома и выполняют красивую отделку.