Генераторы на 10 кВт: функциональное оборудование на каждый случай
» » Генераторы на 10 кВт: функциональное оборудование на каждый случай

Генераторы на 10 кВт: функциональное оборудование на каждый случай

17.11.2020


Частые отключения электрической энергии доставляют дискомфорт, не позволяют выполнять запланированные дела, нарушают производственный процесс.

Установка и использование генератора – это доступная возможность разрешения проблемы. Мощности генератора на 10 кВт достаточно для обеспечения энергий современного загородного дома, СТО, небольшого магазина, кафе, офиса.

Разновидности генераторов

Сегодня производители предлагают генераторы, работающие на бензине, дизельном топливе и газе. Наибольшей популярностью пользуются бензиновые и дизельные модели. Они характеризуются:

  • экономичностью;
  • простым и понятным управлением;
  • компактными размерами.

Газовые устройства отличаются низким уровнем шума при работе, однако для их подключения необходима или газовая магистраль или газовый баллон, что не всегда удобно при эксплуатации.

В зависимости от используемого топлива, генератор 10 кВт используют в качестве основного или резервного источника питания.

Моделям, работающим на бензине, требуются перерыв в работе, поэтому их используют в качестве резервного источника при незапланированных отключениях энергии.

Дизельные генераторы предназначены для непрерывной работы. Несмотря на более высокий уровень шума и массу, их всегда используют, если необходимо обеспечить непрерывную подачу энергии.

Обзор основных характеристик

  • Генераторы на 10 кВт имеют массу более 100 кг, с учетом этого можно выбрать модель для стационарной установки или на колесной базе.

  • Дизельные модели при работе издают больше шума, чем бензиновые, и доступны с защитным кожухом или в открытом исполнении. Наличие кожуха является обязательными при эксплуатации на открытом воздухе. Оборудование требует защиты от влаги и пыли и эту функции выполняют специальный корпус.

  • Генераторы различают синхронного и асинхронного типа. Синхронные модели выдают на выходе напряжение заданного значения, благодаря этому к ним подключают чувствительную технику. Однако такие модели требуют охлаждения, что сказывается на сложности конструкции.

Асинхронные генераторы используют для оснащения энергией оборудования не требовательного к уровню напряжения. Данные модели наиболее часто используют на строительстве, мастерских.

В зависимости от области использования, доступны однофазные модели, выдающие напряжение 220 В и трехфазные модели на 380 В. А также универсальные генераторы, выдающие ток напряжением 220 или 380 В.

Кроме основных характеристик уделяют внимание типу пуска, ручному или автоматическому, наличию стабилизатора напряжения.