Особенности импульсно-дуговой сварки
» » Особенности импульсно-дуговой сварки

Особенности импульсно-дуговой сварки

09.11.2020


Группа компаний «RS» rstp.ru занимается поставкой сварочных аппаратов и прочего оборудования, необходимого для обработки металла. Поставка осуществляется из стран зарубежья. Деятельность компании накопила больше 20-ти лет. За этот период было подписано немало соглашений с качественными производителями сварочного оборудования. Сегодня, «RS» предлагает все для сваривания. Для каждой промышленной отрасли найдется подходящее устройство, которое будет полностью соответствовать заявленным требованиям. 

Широкий ассортимент и оптимальный запас сварочных комплексов 

Импульсно-дуговая сварка является одной из самых популярных типов сварочного оборудования. На многих строительных объектах это попросту незаменимое оборудование. С ее помощью можно создать металлоконструкцию любого строения. Ключевой особенностью импульсно-дуговой сварки является ее рабочий цикл, что заключается в создании металлического соединения посредством кратких импульсов. 

Для создания надежного и прочного шва используются плавящееся и неплавящиеся электроды. Для работы со сварочным оборудованием мастер должен иметь все допуски и документ, с открытой соответствующей категорий, которая дает право работать сварным. В основе производственного цикла лежит не только выполнение работы по факту, но и выбор правильного режима сваривания, чтобы как можно лучше соединить металл, создав долговечную конструкцию. 

Преимущества импульсно-дуговой сварки заключаются в таких факторах:

  • есть возможность выполнять работу без рабочей поверхности, на весу, таким образом получается шов без прожигов;
  • сварочный шов будет идеально ровным, без прогалин;
  • обеспечивается должный уровень качества сварки;
  • можно перенести металл, если используется плавящийся электрод. 

Для обеспечения постоянной производительности сварки должен быть специальный источник питания. Особенно это важно на промышленном секторе. Для этого необходимо приобрести специальные блоки, в основе функциональности которых лежит регулировка импульсов, а также настройка пауз. Для сварочного тока это важный параметр. Если могут быть временные отключения света, сварка подключается к генератору, предназначенному для сварочного оборудования. Источники питания имеют простую конструкцию, которые имеют управляемые выпрямители и конденсаторы.