Утепляем двери: где взять материалы
» » Утепляем двери: где взять материалы

Утепляем двери: где взять материалы

23.10.2020


Металлическая входная дверь – это, прежде всего, защита жилища. Но роль ее в сохранении тепла не менее важна. Нередко в домах или квартирах, где установлены железные двери, возникает утечка тепла. Этому есть несколько причин:

  • трещины в дверном проеме;
  • толщина стен конструкции;
  • старые двери, в которых появляются технические проемы.

Отсюда сквозняки, конденсат, ухудшение звукоизоляционных характеристик. Избавиться от этих неприятностей можно, утеплив дверь. Это делается при помощи установки дополнительного слоя утеплителя в пустотах между ребер жесткости двери и других вспомогательных элементов. Продажа строительных материалов сегодня активно проходит с помощью Интернета. Так что закупиться онлайн всем необходимым не составит большого труда.

К часто используемым утеплителям относятся:

  • минеральная вата:
  • базальтовые плиты;
  • поролон;
  • изолон;
  • пенопласт.

Минеральная вата

Материал, чаще всего используемый для утепления. Ее несложно монтировать, она не горит и имеет неплохие изоляционные свойства. Но деформируется и теряет теплоизолирующие свойства под действием конденсата. Этот вариант подойдет для установки в квартирах с теплым подъездом, где минимальный риск возникновения влаги.

Поролон

Плюсы материала – его дешевизна, простота в использовании. В остальном он имеет такие же свойства, что и минеральная вата, при этом быстро крошится и имеет небольшой срок эксплуатации.

Базальтовые плиты

Являются твердым, крепким материалом, который производится из известняка и застывшей вулканической магмы – базальта. Обладают неплохими тепло и шумоизоляционными характеристиками, экологичны, устойчивы к возгоранию, не боятся влаги. Они легко монтируются и долговечны (до 50 лет). К минусам можно отнести высокую стоимость материала.

Изолон

Отличный теплоизоляционный материал. Он легкий и при небольшой толщине не имеет недостатков в функционале. С одной стороны материал имеет приклеенный слой фольги, который выполняет роль экрана, отражающего холод наружу, а тепло обратно внутрь. Недостаток – высокая цена.

Пенопласт

В соотношении цена/качество – лучший материал для утепления. Влагостойкий, прочный, износостойкий. Не пропускает шумы и хорошо сохраняет тепло. Так как листы пенопласта бывают разной толщины, материал несложно подобрать для любого типа конструкции двери. Устанавливается как снаружи, так и изнутри. Минус – при нагреве может выделять токсичные вещества.

Заключение

Утепление металлических дверей под силу любому хозяину. Выбрав нужный вид утеплителя, и поместив его снаружи или изнутри конструкции, можно добиться минимума тепловых потерь.